Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Писатель Майкл Каннингем: «Нужно, чтобы за окном была серенькая жижка» Стиль, 11:21 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:15 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00
Политика ,  
0 

Дочь Каримова решила отказаться от поста посла Узбекистана в ЮНЕСКО

Лола Каримова-Тилляева, младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова (скончался в 2016 году), решила уйти в отставку с поста посла страны при ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры), сообщает телеканал «Узбекистан24».

«Я откажусь представлять Узбекистан в ЮНЕСКО в связи с запуском в ближайшее время новых культурных и благотворительных проектов в память об Исламе Каримове, а также в силу моих личных и семейных целей», — пояснила Каримова.

Младшая дочь первого президента Узбекистана возглавляет постоянное представительство страны при ЮНЕСКО с 2008 года. Кроме того, она является президентом Федерации гимнастики Узбекистана, руководителем благотворительного фонда «Ты не одинок» (создан ей в 2002 году для оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей) и Республиканского центра социальной адаптации детей.

Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой
Политика

В 2015 году старшая дочь Ислама Каримова — Гульнара — была признана виновной в причастности к хищениям, вымогательству, растрате госсредств и уклонении от налогов и приговорена к пяти годам лишения свободы. В настоящее время продолжается расследование дела, в рамках которого она обвиняется также в завладении чужим имуществом, нарушении таможенного законодательства и правил торговли, подделке документов и отмывании незаконно нажитых средств.

В 2017 году власти Узбекистана попросили Генпрокуратуру России наложить арест на расположенные в Москве объекты недвижимости, принадлежащие «организованной преступной группе», в которую, по данным правоохранительных органов, входила Гульнара Каримова. Общая стоимость этих объектов оценивается в $2 млн.