Лента новостей
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Выборы президента России ,  
0 
Тимати, Лепс и Нюша спели гимн для движения Putin Team
Российские артисты спели гимн движения в поддержку Владимира Путина, названный «Путеводная звезда». В нем исполнители призывают «не потерять смысл» и «сделать выбор, играя в сильной команде»
Певец Тимати (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

На странице во «ВКонтакте» движения Putin Team, которое поддерживает действующего президента России, появился клип, названный администраторами группы «гимном движения». В число его исполнителей вошли Дима Билан, Григорий Лепс и Тимати. 

Помимо них среди авторов гимна DJ Smash, Виктория Дайнеко, группа «А-Студио», Полина Гагарина, Александр Панайотов и Нюша. Он называется «Путеводная звезда».

Каждый артист исполняет по небольшому фрагменту гимна. Их появление на экране перемежается с изображениями пенсионерки, многодетной семьи, военного в форме и полицейского. Сам Путин в тексте не упоминается.

Видео: Putin Team / ВКонтакте

Политика
«Единая Россия» удалила видеоролик с ребенком, Дедом Морозом и Путиным

«Среди миллионов звезд одна лишь видна — путеводная», — поет Лепс. «Сбиться с курса легко, если потерял смысл. Один в поле не воин — это главная мысль... Сделав выбор, удвоить успехи, играя в сильной команде», — поет Тимати.

Помимо артистов эстрады в ролике появляются телеведущая Юлия Барановская, шоумен Михаил Галустян, олимпийский чемпион Алексей Немов и музыкальный продюсер ChinKong.

О создании движения Putin Team в начале ноября 2017 года объявил хоккеист Александр Овечкин. По задумке спортсмена, оно должно объединить людей, поддерживающих Владимира Путина. На следующий день с поддержкой этой инициативы выступил Кремль. К движению присоединились спортсмены Елена Исинбаева, Евгений Плющенко, Алексей Воевода, шахматист Сергей Карякин, певец Николай Расторгуев.

Политика
«Ведомости» назвали настоящего автора инициативы создания Putin Team

Согласно данным газеты «Ведомости» идея движения в поддержку Путина принадлежит консалтинговой компании «ИМА-консалтинг», которая и занялась разработкой. Эту информацию подтвердили источники РБК в Кремле. По словам собеседников газеты, движение было запланировано как часть кампании президента России Владимира Путина на выборах 2018 года. Эти сведения в руководстве консалтинговой компании опровергли.

В августе прошлого года компания «ИМА-консалтинг» выиграла конкурс Центризбиркома на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента.