Лента новостей
Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54
Общество ,  
0 
Украинские хакеры обрушили сайт "Российской газеты"
Сайт "Российской газеты" перестал работать в пятницу, 7 марта, утром из-за атаки хакеров. На момент написания новости при попытке открыть веб-ресурс появляется сообщение, что он недоступен по техническим причинам.

На странице "Российской газеты" в соцсети "ВКонтакте" говорится, что сайт был атакован хакерами из "Киберсотни" - объединения украинских оппозиционеров, активно действующих в интернете.

Как говорится в сообщении "РГ", после взлома злоумышленники разместили на портале свой фирменный знак, а также "визуальную продукцию националистического содержания". Сейчас технические специалисты издания работают над восстановлением работы сайта.

Напомним, в начале марта жертвой хакеров стал сайт телеканала Russia Today. Киберхулиганы взломали портал и добавили слово Nazi (нацист, нацистский) к заголовкам всех статей на английском языке.

Кто стоит за атакой на RT, неизвестно. Однако в Сети происшествие связали с событиями вокруг Крыма, в частности с тем, что Совет Федерации РФ разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на полуостров. Решение СФ вызвало негативную реакцию как у пользователей интернета, так и у многих политических лидеров.