Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основы экономии: как «читать» финансовую отчетность и что сократить Pro, 11:55 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25 Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID Общество, 11:21 Глава PayPal рассказал о будущем биткоина Крипто, 11:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Cайт "РБК-Украина", ведущий трансляцию с Майдана, подвергся DDOS-атаке

Сайт "РБК-Украина", ведущий трансляцию событий с Майдана, подвергается интенсивным DDOS-атакам. Последний раз он был атакован около 23:00 мск. Некоторое время портал был недоступен, но буквально через несколько минут работу удалось восстановить.
Фото:AP
Фото: AP

"Это далеко не первая атака на сайт. К счастью, нам удается быстро их отбивать", - рассказал гендиректор "РБК-Украина" Иосиф Пинтус.

Кто стоит за DDOS-атаками на ресурс, пока остается неясным.

Ранее в воскресенье появилась информация о DDOS-атаках на сайты правительственных учреждений Украины: были атакованы порталы правительства страны и МВД. Так хакеры отреагировали на решение Окружного административного суда Киева запретить проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади и нескольких улицах столицы Украины.

В своем заявлении хакеры предложили "один из эффективных способов проявить свой протест в Интернете" - DDOS-атаку на сайты госструктур.