Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 В Петербурге назвали долю заболевших COVID после вакцинации Общество, 03:26
Общество ,  
0 

Писатель М.Шишкин отказался представлять Россию на книжной ярмарке

Известный писатель, лауреат премии "Русский Букер" Михаил Шишкин отказался представлять РФ на американской книжной ярмарке BookExpo America 2013. Литератор обосновал свое решение политическими причинами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю", приводит слова М.Шишкина газета Guardian.

Литератор подчеркнул, что отказ от участия в книжном форуме – его личная инициатива, которая ни к чему не обязывает его коллег по писательскому цеху. По словам М.Шишкина, решение ответить российской делегации отказом далось ему нелегко: сначала обладатель престижных премий намеревался согласиться.

Напомним, что М.Шишкин является лауреатом "Русского Букера", "Национального бестселлера" и "Большой книги". Книжная ярмарка BookExpo America состоится в мае-июне 2013 г. Год назад РФ на ней представляли Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Владимир Маканин и сам Михаил Шишкин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Книги"