Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50
Общество ,  
0 

"Еврейский Джейн Остин" стал обладателем Букера-2010

Британец Говард Джейкобсон стал обладателем Букеровской премии 2010г., обойдя таких кандидатов, как Питер Кэрри, Эмма Донохью, Деймон Гэлгут. Награда была вручена бывшим поэтом королевского двора Эндрю Моушеном накануне, 12 октября, на торжественной церемонии в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского района Сити. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Г.Джейкобсон, охарактеризовавший себя как "еврейский Джейн Остин", родился в 1942г. в Манчестере. Работая преподавателем в университетах Австралии и Великобритании, он стал известен как телеведущий. Большая часть его юмористических произведений посвящена жизни британских евреев. Роман "Вопрос Финклера", за который Г.Джейкобсон удостоился премии 2010г., помимо титула, принесла ему 50 тыс фунтов.

Книга в очередной раз поднимает "еврейскую тему" и ставит перед читателем вопросы, что значит быть евреем сегодня, как не упустить любовь, обрести дружбу и пережить поражения.

В состав жюри этого года, помимо придворного поэта Э.Моушена, вошли креативный директор Королевского театра оперы и балеты Дебора Булл, литературный редактор газеты Financial Times Рози Бло, журналист и телеведущий Том Сатклифф и биограф и критик Фрэнсис Уилсон.

В 2009г. лауреатом награды стала Хиллари Мэнтел за роман "Вулф Холл" о жизни британского политика и военачальника 17 века Томаса Кромвеля.