Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
У.Браудера заочно обвинили по делу о скупке акций Газпрома
Главе инвестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру предъявлено заочное обвинение по делу о незаконной скупке акций ОАО "Газпром". Об этом сообщили в МВД РФ.

В полицейском ведомстве уточнили, что ранее в посольство Великобритании и Северной Ирландии было направлено уведомление о необходимости прибытия 7 марта У.Браудера для предъявления обвинения и допроса. Однако ни сам У.Браудер, ни его представители не явились. "В связи, с чем следователем обвинение было предъявлено заочно", - пояснили в МВД.

Кроме того, принимаются установленные законом меры для объявления У.Браудера в розыск.

Ранее, 5 марта, Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения акций "Газпрома" структурами, созданными У.Браудером.

"В рамках уголовного дела расследуются обстоятельства незаконного приобретения акций ОАО "Газпром" рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных юридических лиц (оффшорных компаний). Рядом таких юрлиц в отчетный период руководил У.Браудер", - рассказали в МВД.

По версии правоохранительных органов, У.Браудер руководил фирмами, участвовавшими в покупке в 1999-2004гг. акций ОАО "Газпром" по внутрирыночной цене в обход действовавшего запрета на их продажу иностранцам.

Предварительные расчеты показывают, что ущерб государству от незаконных действий только по 29 сделкам одной из подконтрольных У.Браудеру компаний оценивается в 3 млрд руб., уточнили в полицейском ведомстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"