Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магниского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46 В Кремле ответили на сообщения о падении доходов россиян из-за пандемии Политика, 12:42 Руководство «Спартака» обсудит с Цорном его будущее в клубе Спорт, 12:40 «Цифровой юань — угроза доллару». Известный банкир назвал уязвимость USD Крипто, 12:39 ФСБ показала видео задержания обвиненного в госизмене советника Рогозина Общество, 12:36 Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 12:36 Песков назвал самостоятельной оценку Росприроднадзором ущерба в $2 млрд Общество, 12:32 В Кремле не связали задержание Сафронова с журналистской деятельностью Политика, 12:30 ЕСПЧ обязал Россию выплатить депутату Рашкину €7800 Политика, 12:29 Силовики пришли с обыском в квартиру обвиненного в госизмене Сафронова Общество, 12:23 Теннисиста Рублева заявили на турнир после отрицательного теста на вирус Спорт, 12:13
Общество ,  
0 

СК назвал основные версии крушения вертолета с депутатом Хайруллиным

По одной из версий следователей, инцидент мог произойти ввиду неблагоприятных погодных условий. Ее же ранее высказали в Росавиации
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры

Приволжское следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Крушение вертолета с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следователи назвали три основные версии происшествия: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия, говорится в сообщении.

Частный вертолет Bell, на борту которого находились три человека, потерпел крушение в районе города Лаишево в Татарстане днем 7 февраля. Два человека — пилот и пассажир — выжили, еще один пассажир скончался. Погибшим оказался депутат Государственной думы от «Единой России», мультимиллионер Айрат Хайруллин.

Росавиация назвала предварительную версию крушения вертолета Хайруллина
Общество
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры

Вертолет направлялся из Левашово в поселок Матюшино, однако до пункта назначения не долетел. В пресс-службе Росавиации сообщили РБК, что причиной крушения могли стать плохие погодные условия. «Росавиацией сформирована комиссия для выяснения обстоятельств и причин авиационного происшествия», — сказал представитель ведомства.