Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41 Попова сообщила об уникальной ситуации с гриппом в России Общество, 15:40 В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37 Борис Гребенщиков выставил 24 NFT-портрета на аукцион Стиль, 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ из-за «призывов» к митингу Политика, 15:33 В квартире на западе Москвы нашли тела двух курсантов академии МВД Общество, 15:32 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Спорт, 15:28 Голикова назвала среднюю пенсию россиян в 2022 году Экономика, 15:22 В Красноярском крае арестовали студента за подготовку атаки на техникум Общество, 15:20 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 15:16
Общество ,  
0 

В Татарстане упал вертолет мультимиллионера и депутата Айрата Хайруллина

На борту потерпевшего крушение вертолета находились три человека. По данным СМИ, среди них был и сам Хайруллин
Айрат Хайруллин
Айрат Хайруллин (Фото: Роман Асечкин / ТАСС)

Частный вертолет Bell, принадлежащий депутату Государственной думы от «Единой России», мультимиллионеру Айрату Хайруллину, упал в окрестностях Казани, сообщает издание Life в своем Twitter. По данным его источников, на борту вертолета, с которым утрачена радиосвязь, находились три человека — сам Хайруллин, его помощник и пилот.

Телеканал «Россия 1» в своем Twitter, местное издание «Бизнес.Онлайн», а также Telegram-каналы Baza и 112 сообщают, что вертолет принадлежал депутату Айрату Хайруллину. Источник в МЧС сообщил РБК, что вертолет Bell совершил жесткую посадку в районе города Лаишево Республики Татарстан. По предварительным данным, на борту были три человека.

В пресс-службе татарстанского отделения «Единой России» сообщили РБК, что выясняют информацию о падении вертолета. «Мы пытались связаться с Айратом Назиповичем сразу, как только это стало известно, но телефон был отключен», — сказала представитель партии. Источник во фракции «Единой России» в Госдуме сказал РБК, что связи с Хайруллиным пока нет.

Крушение вертолета с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В 16:21 оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступила информация, что вертолет Bell 407 не произвел посадку в пункте назначения в поселке Матюшино», — рассказал РБК источник в МЧС. По его словам, на борту вертолета были три человека — командир экипажа и два пассажира, а жесткую посадку он совершил в 6 км юго-восточнее города Лаишево. На месте происшествия работают спасатели Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона, добавил собеседник РБК.

В пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану РБК сообщили, что вертолет летел из населенного пункта Левашево в Матюшино Лаишевского муниципального района Татарстана, однако к месту назначения не прибыл. В 17:40 к месту возможного происшествия убыло судно на воздушной подушке во главе с начальником Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона, сообщил собеседник РБК.

Информацию о падении вертолета подтвердили РБК и в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры. «Потеряли связь примерно в 28 км от Казани. Один точно жив, его видно с вертолета спасателей. Ситуация осложняется тем, что вертолет упал в лесу. Судьба остальных неизвестна. Вертолет спасателей не может приземлиться из-за лесополосы», — сообщили РБК в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, отметив, что начали проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

РБК направил запрос в Приволжское СУ на транспорте СК России.

Хайруллин — депутат Госдумы с 2003 года, член фракции «Единая Россия», в 2005 году Forbes включил его в рейтинг 100 богатейших бизнесменов страны, оценив его состояние в $600 млн. В 2019 году Forbes поставил Хайруллина на 96-е место в рейтинге госслужащих и депутатов с самыми большими доходами (158,88 млн руб.).