РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25
Общество ,  
0 

СК назвал основные версии крушения вертолета с депутатом Хайруллиным

По одной из версий следователей, инцидент мог произойти ввиду неблагоприятных погодных условий. Ее же ранее высказали в Росавиации
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры

Приволжское следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Крушение вертолета с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следователи назвали три основные версии происшествия: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия, говорится в сообщении.

Частный вертолет Bell, на борту которого находились три человека, потерпел крушение в районе города Лаишево в Татарстане днем 7 февраля. Два человека — пилот и пассажир — выжили, еще один пассажир скончался. Погибшим оказался депутат Государственной думы от «Единой России», мультимиллионер Айрат Хайруллин.

Росавиация назвала предварительную версию крушения вертолета Хайруллина
Общество
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры

Вертолет направлялся из Левашово в поселок Матюшино, однако до пункта назначения не долетел. В пресс-службе Росавиации сообщили РБК, что причиной крушения могли стать плохие погодные условия. «Росавиацией сформирована комиссия для выяснения обстоятельств и причин авиационного происшествия», — сказал представитель ведомства.