Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Общество ,  

СК назвал основные версии крушения вертолета с депутатом Хайруллиным

По одной из версий следователей, инцидент мог произойти ввиду неблагоприятных погодных условий. Ее же ранее высказали в Росавиации
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры
Фото: Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры

Приволжское следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Крушение вертолета с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следователи назвали три основные версии происшествия: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные метеоусловия, говорится в сообщении.

Частный вертолет Bell, на борту которого находились три человека, потерпел крушение в районе города Лаишево в Татарстане днем 7 февраля. Два человека — пилот и пассажир — выжили, еще один пассажир скончался. Погибшим оказался депутат Государственной думы от «Единой России», мультимиллионер Айрат Хайруллин.

Росавиация назвала предварительную версию крушения вертолета Хайруллина
Общество
Фото:Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры

Вертолет направлялся из Левашово в поселок Матюшино, однако до пункта назначения не долетел. В пресс-службе Росавиации сообщили РБК, что причиной крушения могли стать плохие погодные условия. «Росавиацией сформирована комиссия для выяснения обстоятельств и причин авиационного происшествия», — сказал представитель ведомства.