Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Общество ,  
0 

СК возбудил дело против бывшего главы Росалкогольрегулирования по ЦФО

Бывшего главу Росалкогольрегулирования по ЦФО подозревают в злоупотреблении полномочиями. В конце 2019 года он дал показания на бывшую замглавы Росалкогольрегулирования Ирину Голосную
Сергей Пальцев (слева) (Фото: cfo.fsrar.ru)

В отношении бывших чиновников Росалкогольрегулирования возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, рассказал РБК источник, близкий к Следственному комитету. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

«В среду, 5 февраля, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК) в отношении Сергея Пальцева, бывшего врио главы управления Росалкогольрегулирования по ЦФО», — рассказал собеседник РБК. По его словам, Пальцева подозревают в том, что он вместе с начальником отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства спирта, алкогольной продукции ведомства Антоном Подымовым создали условия, в результате которых одна из компаний уклонилась от уплаты налогов на 45 млн руб.

Следствие ходатайствовало об аресте Подымова, сообщили РБК в Пресненском суде Москвы. Суд в пятницу отложил рассмотрение ходатайства на 10 февраля, продлив задержание Подымова на 72 часа.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета. В пресс-службе Росалкогольрегулирования от комментариев отказались.

Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства
Общество

В ноябре в Росалкогольрегулировании прошли обыски. Замглавы ведомства Ирину Голосную и несколько ее подчиненных задержали по обвинению в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, распоряжение Голосной позволило пивоваренной компании уйти от уплаты налогов на сумму 58 млн руб.

Представитель ГСУ СК по Москве говорила тогда, что Пальцев и его коллега Борис Астахов дали показания, изобличающие Голосную. Ее арестовали, но спустя несколько часов прокуратура отменила дело против чиновницы из-за процессуальных нарушений. В начале декабря она была уволена с поста замглавы Росалкогольрегулирования с формулировкой «по собственному желанию».

В конце 2018 года был заочно арестован экс-главы Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, которому вменяется злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК).