Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Общество ,  
0 
В МЧС назвали вероятную причину пожара в доме на Никитском бульваре
Возгорание в доме на Никитском бульваре произошло в ночь на 4 февраля из-за короткого замыкания, сообщают источники РБК в МЧС. Жертвами пожара стали восемь человек, в том числе двое детей
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По предварительной версии пожарно-технической экспертизы, пожар в доме № 12 на Никитском бульваре произошел в результате короткого замыкания электропроводки в межэтажном перекрытии. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МЧС России по Москве.

Другой источник РБК в МЧС также утверждает, что окончательные выводы еще не сделаны, но предварительная версия возникновения пожара — короткое замыкание. «Дом 1912 года постройки, замыкание, предположительно, произошло в старой проводке между третьим и четвертым этажами», — отметил источник.

Фотогалерея 
Пожар на Никитском бульваре в Москве. Фоторепортаж

Рассматриваются три версии пожара в доме на Никитском бульваре, сообщила РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова. «Ничего сейчас нет нового. Версии — три стандартные при пожарах: неосторожное обращение с огнем, неисправность электроприборов и неисправность проводки. Более-менее объективно о причинах можно будет говорить через месяц. Мы не можем сказать причину, пока не будет результатов экспертизы и не будут произведены необходимые следственные действия», — сказала Иванова. Она уточнила, что предварительные данные, возможно, будут известны через две недели.

Ранее источники РБК сообщали, что возгорание началось в ночь на 4 февраля либо в квартире № 44, либо в квартире № 46. В эфире телеканала «Россия 24» основной версией возникновения возгорания со ссылкой на данные ТСЖ называли короткое замыкание в квартире № 44.

По данным Единого госреестра недвижимости (ЕГРН), квартирой № 44, которая находится на пятом этаже здания (общая площадь 193,4 кв. м) владеют в равных долях Наталья и Ксения Башмет. Их имена совпадают с именами жены и дочери дирижера Юрия Башмета. В квартире № 46 на шестом этаже две комнаты площадью 56,6 кв. м принадлежат Виктории Лещенко.

Позднее стало известно о том, что следователи допросили Ксению Башмет по уголовному делу о пожаре на Никитском бульваре (ч. ​3 ст. 109 УК, причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Сгоревшая квартира дочери Башмета не была застрахована, сообщал его концертный директор Дмитрий Гринченко.​​

Из горящего здания были эвакуированы около 50 человек, из них четверо были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, один из пострадавший впоследствии умер от отравления продуктами горения и ожогов, отмечали собеседники РБК. Всего жертвами пожара стали восемь человек, включая двоих детей.