Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала машиниста электропоезда после стрельбы в Ленобласти Общество, 11:26 Умная красота: самые высокотехнологичные бьюти-гаджеты для кожи и волос Pink, 11:25 Полиция открыла дело после хищения 30 млн руб. возле аэропорта Кольцово Общество, 11:21 Победивший Макгрегора боксер Мейвезер объявил о возобновлении карьеры Спорт, 11:09 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Как найти лучшего кандидата: каналы поиска талантов Pro, 11:06 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Как в России внедряют технологию блокчейн в контейнерные перевозки Pro, 11:00 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40
Общество ,  
0 
В полиции назвали возможный очаг пожара в доме на Никитском бульваре
Источники РБК в полиции сообщили, что возгорание, предположительно, началось либо в квартире № 44, либо в квартире № 46. По официальным данным, при пожаре погибли шесть человек, источники РБК говорят о семи погибших
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Полиция предполагает, что крупный пожар, произошедший в ночь на 4 февраля в доме, расположенном по адресу: Никитский бульвар, 12, начался либо в квартире № 44, либо в квартире № 46, сообщают источники РБК в ГУ МВД по Москве и территориальном отделе полиции.

Согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), квартирой 44 (общая площадь 193,4 кв. м, расположена на пятом этаже здания) владеют в равных долях Наталья Тимофеевна Башмет и Ксения Юрьевна Башмет. Имена женщин совпадают с именами жены и дочери известного дирижера Юрия Башмета. В квартире 46, расположенной на шестом этаже, две комнаты площадью 56,6 кв. м принадлежат Виктории Николаевне Лещенко.

В эфире телеканала «Россия 24» основной версией возникновения пожара со ссылкой на данные ТСЖ назвали короткое замыкание в квартире 44, которая более десяти лет принадлежит дочери Юрия Башмета Ксении.

Фотогалерея 
Пожар на Никитском бульваре в Москве. Фоторепортаж

«Она [Ксения] вообще не уверена, что это у нее, скажем так, началось. Но она говорит, что это был кошмар какой-то, хлопки, все падало, огонь сумасшедший», — прокомментировал ситуацию в эфире «Россия 24» сам Юрий Башмет.

По словам источников РБК в полиции, сигнал о пожаре поступил в дежурную часть отдела полиции по Пресненскому району в 1:14 мск, а уже в 1:20 к дому прибыл первый автопатруль. К этому моменту огнем были охвачены третий, четвертый и пятый этажи здания. Ранее главное управление МЧС по Москве сообщало, что к моменту прибытия пожарных (около 1:00 мск) «происходило открытое горение из пяти окон в квартире, расположенной на пятом этаже».

Видео: Anton Kass / YouTube

По данным источников РБК, из горящего здания было эвакуировано приблизительно 50 человек, в медицинские учреждения с тяжелыми травмами были отпр​авлены четыре человека, один из которых впоследствии скончался. По словам собеседников РБК, погибшим оказался скончавшийся в машине скорой помощи мужчина в возрасте 35–40 лет, эвакуированный из квартиры № 44, предположительно бывшей источником распространения огня. Предварительной причиной смерти названы отравление продуктами горения и ожоги. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пострадавшие находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но их жизни ничто не угрожает.

Согласно официальным данным Следственного комитета, при пожаре погибли шесть человек, в том числе, предположительно, один несовершеннолетний, однако СМИ сообщали, что о находке на месте пожара тел семи погибших. Источники РБК также сообщают о семи погибших.

По данным телеканала «Россия 24», все пять квартир, расположенных под квартирой Ксении Башмет, оказались затоплены водой при тушении пожара, в двух рухнули перекрытия​.

​Ранее агентство «Москва 24» сообщало о том, что помимо дочери Башмета в доме на Никитском бульваре проживали художник Никас Сафронов, певица Любовь Казарновская и актриса Ингеборга Дапкунайте.

По факту случившегося на Никитском бульваре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).