Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
Греф рассказал о своей работе дворником и увольнении за попытку реформы

Глава Сбербанка России Герман Греф на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» рассказал о том, как в студенческие времена работал дворником и был уволен за попытку реформирования службы.

Финансы
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей

«Меня уволили, реально уволили. Я предложил систему, как отреформировать всю службу уборки. Ко мне по утрам стал приходить специальный проверяющий, который стал проверять качество того, как я мету. Я, черт побери, вставал в пять утра, чтобы подмести свою территорию, и, на мой взгляд, я это делал неплохо. Единственное, кого проверяли, это был я», — сказал Греф (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Сбербанка подчеркнул, что, даже работая дворником, можно придумать и предложить что-то изменить к лучшему. «Неважно, это двор или микрорайон», — сказал Греф.

Ранее в среду, 7 февраля, перед финалистами конкурса «Лидеры России» выступил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший, что русский народ талантливее американского.

Общество
Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»

Напомнив о произведенном 6 февраля компанией Илона Маска SpaceX запуске первой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, успешно выведшей на орбиту автомобиль Tesla, первый вице-премьер выразил надежду на то, что среди участников конкурса «Лидеры России» появятся свои «илоны маски», свои «создатели Tesla и всего остального».