Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Общество ,  
0 
Греф рассказал о своей работе дворником и увольнении за попытку реформы

Глава Сбербанка России Герман Греф на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» рассказал о том, как в студенческие времена работал дворником и был уволен за попытку реформирования службы.

Финансы
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей

«Меня уволили, реально уволили. Я предложил систему, как отреформировать всю службу уборки. Ко мне по утрам стал приходить специальный проверяющий, который стал проверять качество того, как я мету. Я, черт побери, вставал в пять утра, чтобы подмести свою территорию, и, на мой взгляд, я это делал неплохо. Единственное, кого проверяли, это был я», — сказал Греф (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Сбербанка подчеркнул, что, даже работая дворником, можно придумать и предложить что-то изменить к лучшему. «Неважно, это двор или микрорайон», — сказал Греф.

Ранее в среду, 7 февраля, перед финалистами конкурса «Лидеры России» выступил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший, что русский народ талантливее американского.

Общество
Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»

Напомнив о произведенном 6 февраля компанией Илона Маска SpaceX запуске первой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, успешно выведшей на орбиту автомобиль Tesla, первый вице-премьер выразил надежду на то, что среди участников конкурса «Лидеры России» появятся свои «илоны маски», свои «создатели Tesla и всего остального».