Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

В Чите десятки пьяных подростков устроили погром в общежитии

В Чите десятки пьяных подростков устроили погром в общежитии одного из профессиональных училищ города. Для усмирения хулиганов были вызваны бойцы ОМОНа и СОБРа, сообщает пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю.
Фото: РБК

Инцидент произошел вечером 6 февраля. В полицию поступило сообщение о том, что несколько учащихся ПТУ №6 нарушают общественный порядок. На место ЧП выехали сотрудники ОМОНа и СОБРа, а также высокопоставленные полицейские.

Подростки забаррикадировались на пятом этаже общежития и начали бить стекла в жилых комнатах и холлах здания, выбрасывать в окна мебель и другие предметы (ВИДЕО). Вместе с учащимися была воспитательница, которая безуспешно пыталась их успокоить.

Сотрудники полиции попросили пэтэушников открыть дверь, на что те ответили отказом. При этом они выражались нецензурной бранью и сообщили, что будут продолжать погромы. "Каких-либо требований несовершеннолетние не высказывали", - отметили в МВД.

После того как переговоры зашли в тупик, сотрудники МЧС взломали двери в общежитие и туда ворвались бойцы СОБРа и ОМОНа, которые задержали хулиганов. Всего в операции участвовали около 100 спецназовцев.

Полицейские задержали более 30 учащихся ПТУ в возрасте 16-17 лет, в том числе двух девушек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений), п. "а, д, ж" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более несовершеннолетних). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ведомстве приводят подробности инцидента: подростки, распивавшие спиртное в общежитии, стали вести себя агрессивно и приступили к погрому после замечания. Забаррикадировав двери на пятом этаже, они не дали возможности педагогу и другим учащимся покинуть помещение.

"Согласно результатам медицинского освидетельствования, все активные участники событий находились в состоянии алкогольного опьянения", - заключили в пресс-службе забайкальского управления СК.