Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле умер после задержания во время протестов мужчина Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55
Общество ,  
0 

В Москве задержали 90 дворников-иностранцев

Сотрудники полиции совместно с коллегами из прокуратуры и Федеральной миграционной службы провели рейд в частично выселенных домах на западе Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате операции сотрудники правоохранительных органов задержали 90 иностранных граждан, которые работали дворниками в жилищно-коммунальных организациях, передает РСН.

У половины задержанных при себе не оказалось разрешительных документов на пребывание в стране. Мигранты были доставлены в отдел полиции, где сотрудники МВД приступили к установлению их личностей. В настоящее время полицейские проверяют законность пребывания мигрантов в России. Работодатели дворников будут приглашены в ФМС для дачи объяснений.

Неделей ранее в СМИ появилась информация о том, что центр Москвы обеспечен сотрудниками ЖКХ, убирающими снег, только на 80%. Ряд районов испытывает дефицит дворников, и по этой причине столичные власти призывали местных жителей поучаствовать в расчистке снега.