Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
В Москве задержали 90 дворников-иностранцев
Сотрудники полиции совместно с коллегами из прокуратуры и Федеральной миграционной службы провели рейд в частично выселенных домах на западе Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате операции сотрудники правоохранительных органов задержали 90 иностранных граждан, которые работали дворниками в жилищно-коммунальных организациях, передает РСН.

У половины задержанных при себе не оказалось разрешительных документов на пребывание в стране. Мигранты были доставлены в отдел полиции, где сотрудники МВД приступили к установлению их личностей. В настоящее время полицейские проверяют законность пребывания мигрантов в России. Работодатели дворников будут приглашены в ФМС для дачи объяснений.

Неделей ранее в СМИ появилась информация о том, что центр Москвы обеспечен сотрудниками ЖКХ, убирающими снег, только на 80%. Ряд районов испытывает дефицит дворников, и по этой причине столичные власти призывали местных жителей поучаствовать в расчистке снега.