Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Общество ,  
0 

Москве не хватает миллиона дворников из-за квот на миграцию

Центр Москвы обеспечен сотрудниками ЖКХ, убирающими снег, лишь на 80%. Городские чиновники связывают это обстоятельство с нехваткой квот на мигрантов, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в мэрии.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновников, на конец 2012г. в ЦАО работали примерно 4,7 тыс. дворников: из 152 заявок от подрядчиков об использовании иностранной рабочей силы окружная комиссия удовлетворила лишь 40%.

Заммэра Москвы по социальным вопросам сообщил "Известиям", что в ближайшее время недобросовестные работодатели лишатся квот на 13,5 тыс. мигрантов (из них дворники составят около 200 человек). В первую очередь это коснется организаций, которые увольняют россиян и ставят на их место мигрантов.

Власти других столичных округов нехватку дворников отрицают. Отметим, что нехватка работников ЖКХ особенно остро ощущается в Москве во время снегопадов, когда из-за огромных снежных завалов власти вынуждены призывать местных жителей принимать участие в расчистке.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"