Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32
Общество ,  
0 

В подмосковной Лобне двух школьниц довели до самоубийства

Сотрудники Следственного комитета по Московской области изучают обстоятельства гибели двух несовершеннолетних школьниц, покончивших с собой в городе Лобня 7 февраля. Девочки в возрасте 12 лет, взявшись за руки, спрыгнули с крыши 16-этажного жилого дома по улице Чайковского, сообщили РБК в пресс-службе СКР по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение об обнаружении тел двух школьниц поступило на пульт дежурной службы около 22:00 мск 7 февраля. Прибывшие на место инцидента полицейские и следователи в одежде одной из погибших обнаружили предсмертную записку.

Следователи приняли решение возбудить по факту суицида уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). В настоящий момент сотрудники СКР проводят следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств происшествия и установление мотивов самоубийства.

По неподтвержденной информации, школьницы якобы боялись показываться на глаза преподавателей и "выслушивать их нотации" после двухнедельных прогулов.

Похожий инцидент произошел в Петербурге в октябре 2011г. Тогда две девятиклассницы выпрыгнули из окна квартиры, находящейся на десятом этаже одного из домов по Богатырскому проспекту. По факту суицида также было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).