Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Общество, 07 фев 2008, 14:47
0
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Бывший вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян, смертельно больной СПИДом и раком, будет переведен из СИЗО "Матросская тишина" в специализированное гражданское медучреждение, где он пройдет необходимый курс лечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), где в настоящее время решается вопрос, в какое конкретно лечебное учреждение будет направлен подсудимый. При этом сроки перевода в гражданскую клинику не уточняются. Известно лишь, что В.Алексанян будет находиться в больнице под стражей.

В среду Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению бывшего вице-президента ЮКОСа в присвоении денежных средств, решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого.

К материалам уголовного дела приобщено письмо директора СИЗО "Матросская тишина" Фекрета Тагиева о том, что у В.Алексаняна имеется онкологическое заболевание и он нуждается в лечении в специализированной клинике. Данный документ дал суду право рассмотреть вопрос о направлении заключенного в спецклинику.

Однако суд не стал изменять осужденному меру пресечения. Коллегия судей отклонила ходатайство защиты об освобождении его из под стражи - лечение подсудимый будет проходить в условиях уголовно-исполнительной системы.

Дело В.Алексаняна вызвало широкий общетсвенный резонанс: 31 января бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в знак солидарности с бывшим коллегой, которому, по мнению М.Ходорковского, не оказывается необходимая медицинская помощь, объявил бессрочную сухую голодовку. С требованием перевести В.Алексаняна в специализированную клинику выступили также некоторые СМИ и правозащитные организации, которые организовали пикеты и демонстрации в центре Москвы.

В настоящее время, по сообщениям ФСИН, заключенный В.Алексанян содержится в больнице при следственном изоляторе N1 г. Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 кв. м., для оказания медицинской помощи в больнице при СИЗО-1 г.Москвы имеются соответствующие специалисты, медицинское оборудование и все необходимые лекарственные препараты.

Генеральная прокуратура РФ обвиняет Василия Алексаняна в хищении денежных средств в особо крупном размере и их последующей легализации, в частности в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 миллиардов рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"