Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Общество, 07 фев 2008, 14:47
0
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Бывший вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян, смертельно больной СПИДом и раком, будет переведен из СИЗО "Матросская тишина" в специализированное гражданское медучреждение, где он пройдет необходимый курс лечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), где в настоящее время решается вопрос, в какое конкретно лечебное учреждение будет направлен подсудимый. При этом сроки перевода в гражданскую клинику не уточняются. Известно лишь, что В.Алексанян будет находиться в больнице под стражей.

В среду Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению бывшего вице-президента ЮКОСа в присвоении денежных средств, решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого.

К материалам уголовного дела приобщено письмо директора СИЗО "Матросская тишина" Фекрета Тагиева о том, что у В.Алексаняна имеется онкологическое заболевание и он нуждается в лечении в специализированной клинике. Данный документ дал суду право рассмотреть вопрос о направлении заключенного в спецклинику.

Однако суд не стал изменять осужденному меру пресечения. Коллегия судей отклонила ходатайство защиты об освобождении его из под стражи - лечение подсудимый будет проходить в условиях уголовно-исполнительной системы.

Дело В.Алексаняна вызвало широкий общетсвенный резонанс: 31 января бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в знак солидарности с бывшим коллегой, которому, по мнению М.Ходорковского, не оказывается необходимая медицинская помощь, объявил бессрочную сухую голодовку. С требованием перевести В.Алексаняна в специализированную клинику выступили также некоторые СМИ и правозащитные организации, которые организовали пикеты и демонстрации в центре Москвы.

В настоящее время, по сообщениям ФСИН, заключенный В.Алексанян содержится в больнице при следственном изоляторе N1 г. Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 кв. м., для оказания медицинской помощи в больнице при СИЗО-1 г.Москвы имеются соответствующие специалисты, медицинское оборудование и все необходимые лекарственные препараты.

Генеральная прокуратура РФ обвиняет Василия Алексаняна в хищении денежных средств в особо крупном размере и их последующей легализации, в частности в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 миллиардов рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.