Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Общество, 07 фев 2008, 14:47
0
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Бывший вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян, смертельно больной СПИДом и раком, будет переведен из СИЗО "Матросская тишина" в специализированное гражданское медучреждение, где он пройдет необходимый курс лечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), где в настоящее время решается вопрос, в какое конкретно лечебное учреждение будет направлен подсудимый. При этом сроки перевода в гражданскую клинику не уточняются. Известно лишь, что В.Алексанян будет находиться в больнице под стражей.

В среду Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению бывшего вице-президента ЮКОСа в присвоении денежных средств, решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого.

К материалам уголовного дела приобщено письмо директора СИЗО "Матросская тишина" Фекрета Тагиева о том, что у В.Алексаняна имеется онкологическое заболевание и он нуждается в лечении в специализированной клинике. Данный документ дал суду право рассмотреть вопрос о направлении заключенного в спецклинику.

Однако суд не стал изменять осужденному меру пресечения. Коллегия судей отклонила ходатайство защиты об освобождении его из под стражи - лечение подсудимый будет проходить в условиях уголовно-исполнительной системы.

Дело В.Алексаняна вызвало широкий общетсвенный резонанс: 31 января бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в знак солидарности с бывшим коллегой, которому, по мнению М.Ходорковского, не оказывается необходимая медицинская помощь, объявил бессрочную сухую голодовку. С требованием перевести В.Алексаняна в специализированную клинику выступили также некоторые СМИ и правозащитные организации, которые организовали пикеты и демонстрации в центре Москвы.

В настоящее время, по сообщениям ФСИН, заключенный В.Алексанян содержится в больнице при следственном изоляторе N1 г. Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 кв. м., для оказания медицинской помощи в больнице при СИЗО-1 г.Москвы имеются соответствующие специалисты, медицинское оборудование и все необходимые лекарственные препараты.

Генеральная прокуратура РФ обвиняет Василия Алексаняна в хищении денежных средств в особо крупном размере и их последующей легализации, в частности в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 миллиардов рублей.