Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Общество, 07 фев, 2008 14:47
0
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Бывший вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян, смертельно больной СПИДом и раком, будет переведен из СИЗО "Матросская тишина" в специализированное гражданское медучреждение, где он пройдет необходимый курс лечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), где в настоящее время решается вопрос, в какое конкретно лечебное учреждение будет направлен подсудимый. При этом сроки перевода в гражданскую клинику не уточняются. Известно лишь, что В.Алексанян будет находиться в больнице под стражей.

В среду Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению бывшего вице-президента ЮКОСа в присвоении денежных средств, решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого.

К материалам уголовного дела приобщено письмо директора СИЗО "Матросская тишина" Фекрета Тагиева о том, что у В.Алексаняна имеется онкологическое заболевание и он нуждается в лечении в специализированной клинике. Данный документ дал суду право рассмотреть вопрос о направлении заключенного в спецклинику.

Однако суд не стал изменять осужденному меру пресечения. Коллегия судей отклонила ходатайство защиты об освобождении его из под стражи - лечение подсудимый будет проходить в условиях уголовно-исполнительной системы.

Дело В.Алексаняна вызвало широкий общетсвенный резонанс: 31 января бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в знак солидарности с бывшим коллегой, которому, по мнению М.Ходорковского, не оказывается необходимая медицинская помощь, объявил бессрочную сухую голодовку. С требованием перевести В.Алексаняна в специализированную клинику выступили также некоторые СМИ и правозащитные организации, которые организовали пикеты и демонстрации в центре Москвы.

В настоящее время, по сообщениям ФСИН, заключенный В.Алексанян содержится в больнице при следственном изоляторе N1 г. Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 кв. м., для оказания медицинской помощи в больнице при СИЗО-1 г.Москвы имеются соответствующие специалисты, медицинское оборудование и все необходимые лекарственные препараты.

Генеральная прокуратура РФ обвиняет Василия Алексаняна в хищении денежных средств в особо крупном размере и их последующей легализации, в частности в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 миллиардов рублей.