Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Общество ,  
0 
Смертельно больного В.Алексаняна будут лечить в гражданской клинике
Бывший вице-президент НК "ЮКОС" Василий Алексанян, смертельно больной СПИДом и раком, будет переведен из СИЗО "Матросская тишина" в специализированное гражданское медучреждение, где он пройдет необходимый курс лечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), где в настоящее время решается вопрос, в какое конкретно лечебное учреждение будет направлен подсудимый. При этом сроки перевода в гражданскую клинику не уточняются. Известно лишь, что В.Алексанян будет находиться в больнице под стражей.

В среду Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению бывшего вице-президента ЮКОСа в присвоении денежных средств, решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого.

К материалам уголовного дела приобщено письмо директора СИЗО "Матросская тишина" Фекрета Тагиева о том, что у В.Алексаняна имеется онкологическое заболевание и он нуждается в лечении в специализированной клинике. Данный документ дал суду право рассмотреть вопрос о направлении заключенного в спецклинику.

Однако суд не стал изменять осужденному меру пресечения. Коллегия судей отклонила ходатайство защиты об освобождении его из под стражи - лечение подсудимый будет проходить в условиях уголовно-исполнительной системы.

Дело В.Алексаняна вызвало широкий общетсвенный резонанс: 31 января бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в знак солидарности с бывшим коллегой, которому, по мнению М.Ходорковского, не оказывается необходимая медицинская помощь, объявил бессрочную сухую голодовку. С требованием перевести В.Алексаняна в специализированную клинику выступили также некоторые СМИ и правозащитные организации, которые организовали пикеты и демонстрации в центре Москвы.

В настоящее время, по сообщениям ФСИН, заключенный В.Алексанян содержится в больнице при следственном изоляторе N1 г. Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 кв. м., для оказания медицинской помощи в больнице при СИЗО-1 г.Москвы имеются соответствующие специалисты, медицинское оборудование и все необходимые лекарственные препараты.

Генеральная прокуратура РФ обвиняет Василия Алексаняна в хищении денежных средств в особо крупном размере и их последующей легализации, в частности в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 миллиардов рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"