Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Япония ввела налог на выезд туристов из страны

С 7 января в Японии начал действовать новый налог на выезд туристов из страны. Его привяжут к стоимости обратного билета
Фото:Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

Япония с 7 января вводит новый налог в размере 1000 иен ($9,20) для покидающих страну самолетом или кораблем, пишет Nikkei Asian Review. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет или корабль.

Уточняется, что новым налогом будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие страну. Те, кто делает временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, будут освобождены от нового налога.

Кроме того, налог не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. Путешественники, которые приобрели билеты до 7 января, также будут освобождены от налога, уточняет издание.

Абэ назвал заключение мирного договора России и Японии выгодным для США
Политика

Власти Японии ожидают, что новый налог принесет в 2019 году в бюджет страны около 50 млрд иен дохода. Средства предполагается направить на установку устройств для распознавания лиц в аэропортах для ускорения миграционных процедур, расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах страны и другое.

Премьер Японии пообещал не переселять россиян при передаче Курил
Политика
Берег острова Шикотан

В 2018 году число посетителей Японии впервые превысило 30 млн человек. Ожидается, что эта цифра будет продолжать расти, добавляет издание.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"