Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы Общество, 21:24 Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости Индустрия 4.0, 21:24  Самый титулованный вратарь Турции вылечился от COVID-19 Спорт, 21:20 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 21:19 У Надежды Бабкиной взяли анализ на коронавирус Общество, 21:17 Росстат сообщил о росте цен на сахар за март на 13,5% Общество, 20:58 Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина Бизнес, 20:53 В работе сервиса «Яндекс.Такси» произошел сбой Технологии и медиа, 20:50 «Тоттенхэм» подтвердил данные об отправке своего игрока на военные сборы Спорт, 20:50 Президент УЕФА прокомментировал возможный срыв чемпионства «Ливерпуля» Спорт, 20:46 В Кремле допустили перенос дня голосования на зиму или на год Политика, 20:33 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 20:32  В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда Общество, 20:26 В первом регионе России снизили цены на АЗС после обвала цен на нефть Бизнес, 20:25
Теракты в Париже ,  
0 

Подозреваемые в парижском теракте участвовали в сирийской войне

Полиция разыскивает трех человек по подозрению в убийстве сотрудников парижского издания Charlie Hebdo. Все они являлись членами радикальных исламистских группировок.
Фото: AP

Как сообщает издание Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел побывать за решеткой за участие в радикальной группировке, вербовавшей людей для участия в войне в Ираке.

Известно, что двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Liberation утверждает, что речь идет о неких братьях Саиде и Шерифе (фамилия не уточняется). Оба родились в городке Женевильер (департамент Верхняя Сена).

Третий подозреваемый, Хамид, также был членом организации, которая занималась отправкой боевиков для войны в Ираке. Ему всего 18 лет, а с двумя братьями его объединяет место рождения.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания.