Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:14 В Хабаровском крае у браконьеров нашли более 100 кг черной икры Общество, 14:13 В «Спартаке» рассказали об уходе члена тренерского штаба Спорт, 14:09 Власти оценили обеспечение работы «суверенного Рунета» в ₽31 млрд Технологии и медиа, 14:06 Суд в Якутии отклонил жалобу на принудительное лечение шамана Габышева Общество, 14:01 Астраханский губернатор отказался от мандата депутата областной думы Общество, 13:45 Организаторы решили не вручать Нобелевскую премию в Стокгольме Общество, 13:38 Мазепин и Шумахер продолжат выступать в «Формуле-1» в следующем сезоне Спорт, 13:37 Вуз в Австрии объяснил ошибкой допуск привитых «Спутником V» студентов Общество, 13:24 В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы Общество, 13:19 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 13:17 Какие пять компонентов должна включать в себя ваша бизнес-стратегия Pro, 13:16 Памфилова заявила о равнодушии к возможным санкциям США против нее Политика, 13:16 В России задержали «продавших» датского футболиста в Италию африканцев Спорт, 13:06
Теракты в Париже ,  
0 

Подозреваемые в парижском теракте участвовали в сирийской войне

Полиция разыскивает трех человек по подозрению в убийстве сотрудников парижского издания Charlie Hebdo. Все они являлись членами радикальных исламистских группировок.
Фото: AP
Фото: AP

Как сообщает издание Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел побывать за решеткой за участие в радикальной группировке, вербовавшей людей для участия в войне в Ираке.

Известно, что двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Liberation утверждает, что речь идет о неких братьях Саиде и Шерифе (фамилия не уточняется). Оба родились в городке Женевильер (департамент Верхняя Сена).

Третий подозреваемый, Хамид, также был членом организации, которая занималась отправкой боевиков для войны в Ираке. Ему всего 18 лет, а с двумя братьями его объединяет место рождения.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея 

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания.