Лента новостей
Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips
Французские власти назвали число участников теракта в Париже
Теракты в Париже, 07 янв 2015, 18:27
0
Французские власти назвали число участников теракта в Париже
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил о том, что в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo участвовали три человека. Французская полиция занимается их поиском. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактор издания, 20 получили ранения
Фото: AP

По данным министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo совершили три человека, передает Le Figaro. До этого разные СМИ сообщали о двух-четырех нападавших.

«Все силы государства сейчас направлены на то, чтобы найти трех преступников, которые осуществили этот варварский акт. Мы будем оперативно информировать граждан о ходе расследования», – сообщил Казнев, которого президент Франции Франсуа Олланд назначил главой кризисной группы.

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: 10 сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два  основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, и двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания.

Инцидент стал терактом с максимальным количеством жертв за последнее время на территории Франции, отмечает Associated Press. Кроме того, 20 человек получили ранения различной степени тяжести, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает Reuters.

Шарбонье, печатавшийся под псевдонимом Charb, с 2013 года находился в списке людей, разыскиваемых «Аль-Каидой», пишет издание Slate. Ему угрожали убийством, и он находился под защитой полиции.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

На редакцию журнала впервые напали в ноябре 2011 года после публикации карикатуры на пророка Мухамеда. В здание метнули бутылку с зажигательной смесью.

За несколько часов до нападения в твиттере издания была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ. Кроме того, главный номер последнего выпуска журнала посвящен новому роману Мишеля Уэльбека «Покорность». Сюжет произведения разворачивается во Франции, в которой правит исламская партия под руководством президента-мусульманина.

Как сообщается в официальном твиттере Белого дома, президент США Барак Обама предложил Олланду любую помощь в расследовании обстоятельств инцидента. Ранее теракт резко осудили президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Мэр французской столицы Анн Идальго на своей странице в Facebook призвала парижан выйти на антитеррористическую демонстрацию 8 января. Она также выразила соболезнования пострадавшим и близким жертв нападения.

По данным Reuters, датская газета Jyllands-Posten, которая неоднократно публиковала карикатуры на пророка Мухаммеда, усилила меры безопасности из-за событий в Париже.