Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
Общество ,  
0 

Спасатели обнаружили хвост разбившегося самолета AirAsia

В Яванском море обнаружен хвост самолета авиакомпании AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря минувшего года. Именно в этой части самолета хранятся бортовые самописцы. Находка может пролить свет на причину авиакатастрофы
Фото: AP
Фото: AP

В Яванском море, куда упал самолет авиакомпании AirAsia, найден хвост авиалайнера, где должны находиться «черные ящики». Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главу национального поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанга Соелистьо.

По его словам, у команды спасателей есть визуальные подтверждения хвостовой части самолета, лежащей на дне моря. Он добавил, что водолазы готовятся к погружению, чтобы обследовать место находки. Глава агентства отказался говорить, смогли ли спасатели зафиксировать сигналы, идущие от «черных ящиков» упавшего лайнера.

Соелистьо также сообщил, что спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Таким образом, по его словам, к настоящему моменту найдены тела 40 жертв катастрофы.

В поисковой операции в Яванском море участвуют специалисты из разных стран, в том числе и из России

Самолет Airbus А320 авиакомпании AirAsia, следовавший рейсом QZ8501 из города Сурабая в Сингапур, потерпел крушение 28 декабря 2014 года у берегов Индонезии. На борту лайнера находились 162 человека (155 пассажиров и семь членов экипажа). Официально причина катастрофы пока не названа. Метеоагентство Индонезии утверждает, что главным фактором крушения стала плохая погода.