Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В FIS рассказали о реакции Большунов на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17
Общество ,  
0 

Шторм унес аварийный рефрижератор "Ирина" в Тихий океан

Ситуация с аварийным рефрижератором "Ирина" продолжает оставаться неразрешенной. Судно до сих пор не удается взять на буксир из-за тяжелых погодных условий.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ветер и волны уносят рефрижератор все дальше в Тихий океан, погодные условия не позволяют высадить на судно аварийную команду, передает РБК-ТВ. Сейчас "Ирина" находится в 40 милях от острова Зеленый - Малой Курильской гряды.

Тем не менее спасательные буксиры "Атлас" и "Суворовец" следуют за "Ириной" в ожидании улучшения погоды. Их конечная цель - транспортировать судно к берегу, чтобы не допустить разлива нефтепродуктов из него. На борту рефрижератора находится около 150 тонн мазута, нефти и масла.

Судно имеет крен и частично заполнено водой, экипаж "Ирины" ранее был доставлен в Южно-Сахалинск.

Напомним, экипаж судна подал сигнал бедствия 4 января 2012г. в 03:50 по местному времени (20:50 мск). "Ирина" находилась в 13 милях к северо-востоку от мыса Весло (остров Кунашир). Судно зацепило грунт гребным винтом, в результате чего заглох главный двигатель, возникла течь, оказалось неисправно рулевое управление. Борьба за сохранение судна и спасение экипажа осложнялась метеоусловиями: порывы ветра на месте происшествия достигали 30 м/сек, высота волны - 4-5 м. Все члены экипажа через несколько часов были приняты на борт судна "Татарстан".