Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Выборы президента США ,  
0 

Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму

Президент выступил перед соратниками в Джорджии на фоне борьбы за большинство в сенате США, которая развернулась в штате. В нем пройдет второй тур выборов, поскольку ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов
Фото: Erin Schaff / Pool via CNP / Global Look Press
Фото: Erin Schaff / Pool via CNP / Global Look Press

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что если демократы получат большинство в сенате, то поведут страну к коммунизму. Об этом он сказал в ходе выступления перед своими сторонниками в Джорджии, трансляцию мероприятия вел телеканал NBC News.

«Избиратели Джорджии определят, какая партия будет управлять каждым комитетом, писать каждый законодательный акт, контролировать каждый доллар налогоплательщиков. Очень просто. Вы будете решать, будут ли ваши дети при социализме или же они вырастут в свободной стране», — заявил Трамп.

По его мнению, социализм для демократов «лишь начало». «Затем они попробуют установить здесь коммунистическую форму правления, я в этом не сомневаюсь», — отметил президент.

Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов
Политика

Помимо президента 3 ноября в США переизбирали палату представителей и треть сената, а также губернаторов 13 штатов и территорий. По итогам голосования демократы сохранили контроль над нижней палатой, подсчитала The New York Times.

В сенате (верхняя палата конгресса) большинство сейчас принадлежит республиканцам: из 100 членов — 53 республиканца, 45 демократов, два сенатора беспартийные.

В Джорджии, в отличие от большинства американских штатов, для победы на выборах в сенат требуется 50% плюс один голос. На нынешних выборах ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, поэтому 5 января в этом штате пройдет второй тур выборов в сенат.

По данным CNN, республиканцы и демократы сейчас идут вровень, набирая по 48 мест в следующем составе сената. Но если последние выиграют в Джорджии, в которой разыгрываются два мандата, счет сравняется. В случае победы кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах демократам хватит и 50 голосов, поскольку в этом случае председателем сената по должности станет вице-президент Камала Харрис.