Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04
Выборы президента США ,  
0 

Байден описал подход к отношениям с Россией

По его словам, США не смогут решать все проблемы самостоятельно, а потому должны стать частью большой группы, чтобы иметь дело с Россией и Китаем. До выборов Байден называл Россию главной угрозой, а Китай — основным конкурентом
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Mark Makela / Getty Images)

Демократ Джозеф Байден, которого большинство американских СМИ называют избранным президентом США, в интервью CNN заявил о намерениях придерживаться многостороннего подхода в политике в отношении России, Ирана и Китая.

По словам Байдена, США в процессе переговоров по иранской ядерной программе необходимо работать над восстановлением тесных связей со странами Европы и Тихоокеанского региона. Он отметил, что отчасти это обусловлено необходимостью получить возможность развернуть Европу в сторону Вашингтона.

Байден пообещал не превращать свое президентство в «третий срок Обамы»
Политика
Джо Байден

Демократ подверг критике подход администрации Дональда Трампа к Ирану и отметил, что США не могут позволить, чтобы Тегеран получил в распоряжение ядерное оружие. «Они [иранцы] приближаются к возможности иметь достаточно материала для ядерного оружия. И есть проблемы с ракетами», — добавил он.

«Все это, я думаю, будет очень трудно. Но знаю одно: мы не можем сделать это в одиночку. И именно поэтому должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими», — заключил Байден.

Video

В преддверии президентских выборов, которые прошли в США 3 ноября, Байден заявлял, что основную угрозу для США в международных делах представляет Россия. «Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов — это Россия», — сказал он.

Байден пообещал вернуть Америку «в игру» на мировой арене
Политика
Джо Байден

В то же время крупнейшим конкурентом Вашингтона Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будут придерживаться США, зависит, останутся ли две страны и дальше конкурентами или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

Демократ также подчеркивал, что не менее опасны для США и действия Трампа, поскольку тот «приветствует каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. В качестве примера он привел ситуацию в КНДР, где стало «больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше», и в Иране, который «приблизился к созданию ядерного оружия».