Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09
Выборы президента США ,  
0 

NYT отдала контроль над нижней палатой конгресса демократам

По подсчетам газеты, демократам удалось сохранить большинство в палате представителей, даже невзирая на то, что они потеряли по крайней мере полдюжины мест
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Демократическая партия получила необходимые 218 мест в палате представителей (нижней палате конгресса США) для сохранения большинства. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на результаты собственных подсчетов.

По данным издания, по состоянию на 10 ноября демократы отвоевали у республиканцев только одно место, при этом потеряв семь, в том числе в Нью-Мексико и Оклахоме.

По данным телеканала Fox News, пока демократы получают в палате представителей 215 мест, республиканцы — 201.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

В свою очередь CNN отдает демократам 217 мест (потеряли восемь мест, отвоевали три), республиканцам — 203 (получили девять мест, потеряли три).

В настоящее время контроль над нижней палатой конгресса принадлежит демократам. По итогам промежуточных выборов 6 ноября 2018 года они заняли 232 места, республиканцы тогда получили 197 мест, еще одно место досталось Либертарианской партии, а еще пять остаются вакантными.

В сенате (верхняя палата конгресса) сейчас большинство принадлежит республиканцам: из 100 членов — 53 республиканца, 45 демократов, два сенатора беспартийные. 3 ноября, помимо выбора президента, американцы избирали треть сената. По данным Bloоmberg, представители Республиканской и Демократической партий сейчас идут вровень, набирая по 48 мест в следующем составе сената. При этом вопрос о большинстве может остаться не решенным до 2021 года, пишет NYT.

Первый в истории США трансгендер займет место в сенате от штата Делавэр
Политика
Сара Макбрайд

По данным издания, в Джорджии большинство голосов не смогли набрать кандидаты от обеих партий, в связи с чем будет объявлен второй тур, который могут назначить на 5 января. Если республиканцы выиграют в Северной Каролине и Аляске, а демократы получат большинство в Джорджии, у каждой партии будет по 50 представителей. Однако при возможном утверждении Камалы Харрис на должность вице-президента США у демократов появится преимущество. Согласно американскому законодательству, вице-президент возглавляет сенат и имеет право голосовать, если при рассмотрении того или иного вопроса позиции законодателей разделятся поровну.