Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о просьбе Турции к России об отсрочке платежей за газ Политика, 00:26
Ученые назвали «колоссальными» открытия нобелевского лауреата Паабо Общество, 00:14
«Миссис Крым-2022» оштрафовали за исполнение песни «Червона калина» Политика, 00:12
Зеленский запустил опрос «какой Илон Маск вам нравится больше?» Политика, 00:05
В институте РАН оценили перспективы экономики России на горизонте 30 лет Экономика, 00:01
Кунг-фу игроков «Спартака» и предложение на матче. Чем запомнился тур РПЛ Спорт, 00:00
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 03 окт, 23:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Кадырова наградили звездой Героя ДНР Политика, 03 окт, 23:23
Маск назвал маловероятной победу Украины в «тотальной войне» Политика, 03 окт, 23:17
Губернатор Севастополя сообщил о гибели разведчика под Херсоном Общество, 03 окт, 23:12
Минфин США ввел санкции против премьера части Боснии и Герцеговины Политика, 03 окт, 23:00
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 03 окт, 22:44
Регионам разрешили закупать для мобилизованных товары двойного назначения Политика, 03 окт, 22:35
Рогозин счел твит Маска об Украине следствием влияния русской женщины Политика, 03 окт, 22:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Тверские власти ответили на критику из-за незакрытых ночью кафе

В Тверской области не введена часть ограничений из-за COVID, указывали федеральные власти и СМИ. Власти региона ответили РБК, что кафе соблюдают меры, а мягкие ограничения для массовых мероприятий связаны с защитой этой отрасли
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Отсутствие ночных ограничений для работы кафе и ресторанов в Тверской области связано с тем, что они «в своем подавляющем большинстве соблюдают меры санитарно-эпидемиологической безопасности», сообщили РБК в администрации региона. Об этом свидетельствуют данные проверок, проведенных местным управлением Роспотребнадзора, уточнили в правительстве области.

В конце октября с рекомендацией запретить работу заведений общепита с 23:00 до 06:00 выступил федеральный Роспотребнадзор. Местные СМИ, в свою очередь, писали, что «владельцы тверских заведений упорно игнорируют» эти рекомендации ведомства.

Двери не закрываются: как Москва провела выходные на фоне пандемии
Фотогалерея 

Также в регионе, в отличие от многих соседних, не введен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Как пояснили в областном правительстве, «в связи с необходимостью защиты интересов этой отрасли экономики». О том, что в шести регионах, в том числе в Тверской области, не введены такие запреты, в середине ноября говорила вице-премьер Татьяна Голикова.

В пресс-службе регионального правительства уточняли, что введены ограничения. Так, на зрелищных мероприятиях установлены требования по соблюдению мер профилактики распространения коронавирусной инфекции (термометрия сотрудников и посетителей, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) и перчаток, дезинфицирующих средств, заполнение зрительских мест в кинотеатрах, театрах и других культурно-досуговых учреждениях не более чем на 50% с рассадкой через одно зрительское место). На спортивных же мероприятиях не могут присутствовать более 500 человек при заполнении трибун не более чем на 50%. Обязательными также являются использование масок, соблюдение дистанции и термометрия.

Тверская область относится к регионам, власти которых не пошли на введение жестких карантинных мер осенью. Так, в регионе, в отличие от многих других, не введены самоизоляция для пожилых, переход на удаленную работу, жесткие ограничения массовых мероприятий, работы общепита, профилактического медобслуживания. В большинстве остальных подобные ограничения вводились, следовало из данных, собранных РБК.

Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Pro
Какие права на землю есть у собственников помещений в нежилом здании
Pro
Фото: Олег Яковлев / РБК Покупатели релоцировались. Как элитное жилье Москвы стало слабым звеном
Pro
Фото: Shutterstock Сможет ли Европа заменить российский газ американским СПГ
Pro
Фото: China Photos / Getty Images Почему у вас никогда не получится выучить китайский язык
Pro
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС Какие документы нужны для отсрочки и какие выплаты ждать мобилизованным
Pro
Фото: Михаил Метцель / ТАСС Что сейчас покупают на Wildberries: рейтинг поставщиков
Pro
Фото: Leon Neal / Getty Images Сравняла ли удаленка зарплаты в ИТ между Москвой и регионами
Pro x The Economist
В центре внимания: что говорит ситуация в США о будущем мировой экономики

В пресс-службе правительства Тверской области РБК ответили, что «снятие ограничений, действовавших весной 2020 года, вызвано необходимостью сохранения рабочих мест на предприятиях, а также в организациях малого и среднего бизнеса, защиты интересов тверской экономики».

«В период пандемии в Тверской области удалось избежать закрытия системообразующих производств за счет четкой организации профилактических мероприятий, неукоснительного соблюдения предписаний Роспотребнадзора», — говорится в ответе.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

При этом в правительстве региона заверили, что постоянно контролируют соблюдение предписаний Роспотребнадзора о масочном режиме и соблюдение социальной дистанции и регулярно проводят контрольные рейды. Работа кафе и ресторанов в ночное время разрешена при условии соблюдения ими мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Текущие результаты рейдов показывают, что предприятия и организации Тверского региона, в том числе в сфере общественного питания, в своем подавляющем большинстве соблюдают меры санитарно-эпидемиологической безопасности», — отметили в пресс-службе правительства региона.

Сотрудники Роспотребнадзора обследовали более 230 объектов, на 70 из них выявлены нарушения и выданы предписания. Полицейские с 12 октября выявили более 380 нарушений, 261 протокол направлен в суд, который и вынесет решение о привлечении к административной ответственности.

Решение об ужесточении карантинных ограничений правительство региона будет принимать исходя из данных о заболеваемости COVID и после анализа экономических показателей, в первую очередь ситуации на рынке труда.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

«В случае резкого колебания показателей уровень действующих ограничительных мер в регионе будет пересмотрен», — заверила пресс-служба правительства региона.

По данным федерального оперативного штаба, в Тверской области количество ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом за последний месяц выросло со 171 (6 ноября) до 220 (4 декабря). За время эпидемии диагностировано 16 001 случай заболевания COVID, 395 заразившихся умерли (по состоянию на 4 декабря).

Роспотребнадзор 27 октября выпустил новые рекомендации в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Ведомство объявило о введении масочного режима на всей территории страны и предписало ужесточить контроль за его выполнением. Масочный режим обязателен в «местах массового пребывания людей», в общественном транспорте, такси, «на парковках и в лифтах».

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал запретить работу заведений общепита с 23:00 до 06:00, а также запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Режим дезинфекции общественного транспорта, такси, мест большого скопления людей следует усилить. Главам регионов ведомство рекомендовало ввести «ограничительные мероприятия» в первую очередь для группы риска по коронавирусу — граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"