Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43 Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы Спорт, 21:39
Общество ,  
0 

Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ

Олега Ивашева-Мусатова госпитализировали в середине ноября, после того как он по ошибке выпил чистящее средство. За его жизнь три недели боролись врачи
Олег Ивашев-Мусатов (Фото: letopis.msu.ru)

Ученый-математик, заслуженный преподаватель МГУ Олег Ивашев-Мусатов умер на 92-м году жизни в Москве, сообщил РБК его сын. В ноябре ученого госпитализировали после отравления средством для очистки труб «Крот».

«Да, скончался. Все, больше комментариев не будет», — сказал РБК сын Ивашева-Мусатова Игорь Олегович.

Олег Ивашев-Мусатов родился в Москве в 1927 году в семье художника Сергея Ивашева-Мусатова, позднее его мать вышла замуж за математика Андрея Колмогорова. В 1951 году окончил мехмат МГУ, в 1956 году стал кандидатом наук и с тех пор преподавал на различных факультетах университета. В 2013 году он получил Ломоносовскую премию МГУ за педагогическую деятельность. В числе учеников Ивашева-Мусатова — ректор МГУ Виктор Садовничий.

О госпитализации математика стало известно в середине ноября. По информации «Пятого канала» и РЕН ТВ, 91-летний мужчина по ошибке выпил средство для прочистки труб «Крот» вместо воды. Ивашева-Мусатова поместили в реанимацию, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Летом 2019 года из-за отравления «Кротом» с ожогом пищевода, желудка и дыхательных путей был госпитализирован продюсер Бали Алибасов. После выписки из больницы он подал иск к производителю средства и торговой сети «Ашан», где было куплено чистящее средство. Алибасов утверждал, что его упаковка была похожа на упаковку сока. Представители производителя средства и его дистрибьютора указывали, что средство прошло госрегистрацию, а все правила обращения с ним указаны на упаковке. Суд в удовлетворении иска продюсеру отказал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"