Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок

Летевший из Москвы в Надым самолет «Газпром авиа» успешно посадили. На борту находились 43 пассажира и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал. Авиакомпания готовит резервный рейс к вылету
Хвост самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с логотипом авиакомпании «Ямал» (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Газпром авиа», направлявшийся из Москвы в Надым (Ямало-Ненецкий округ), по техническим причинам вернулся в аэропорт вылета Внуково. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Воздушное судно совершило посадку в аэропорту Внуково в 14:08 штатно и благополучно. Лайнер самостоятельно зарулил на место стоянки. На борту находились 43 пассажира и семь членов экипажа, никто не пострадал», — заявили в пресс-службе.

Там отметили, что решение вернуться принял экипаж лайнера. Что именно произошло, в пресс-службе не уточнили. На земле самолет ожидали аварийные силы и средства. Сейчас авиакомпания готовит к вылету в Надым резервный самолет.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщало, что на самолете сработал датчик неисправности двигателя. По словам источника «Интерфакса», самолет вернулся во Внуково из-за проблем с гидравлической системой.

РБК направил запрос в «Газпром» (контролирует «Газпром авиа»).

СК показал видео севшего в Тюмени с отказавшим двигателем SSJ-100
Общество

На прошлой неделе самолет SSJ100, летевший из Тюмени в Санкт-Петербург, экстренно сел в аэропорту вылета через полтора часа после взлета. Лайнер, по данным его владельца, авиакомпании «Ямал», совершил экстренную посадку из-за попадания птицы в левую турбину. Никто из 80 пассажиров и четырех членов экипажа не пострадал.

Уральская транспортная прокуратура приняла решение проверить соблюдение норм орнитологического обеспечения в тюменском Рощино. Там, в частности, пообещали проверить, как проводят мероприятия по отпугиванию птиц на аэродроме и близкой к нему территории.