Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Общество ,  
0 

Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок

Летевший из Москвы в Надым самолет «Газпром авиа» успешно посадили. На борту находились 43 пассажира и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал. Авиакомпания готовит резервный рейс к вылету
Хвост самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с логотипом авиакомпании «Ямал»
Хвост самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с логотипом авиакомпании «Ямал» (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Газпром авиа», направлявшийся из Москвы в Надым (Ямало-Ненецкий округ), по техническим причинам вернулся в аэропорт вылета Внуково. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Воздушное судно совершило посадку в аэропорту Внуково в 14:08 штатно и благополучно. Лайнер самостоятельно зарулил на место стоянки. На борту находились 43 пассажира и семь членов экипажа, никто не пострадал», — заявили в пресс-службе.

Там отметили, что решение вернуться принял экипаж лайнера. Что именно произошло, в пресс-службе не уточнили. На земле самолет ожидали аварийные силы и средства. Сейчас авиакомпания готовит к вылету в Надым резервный самолет.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщало, что на самолете сработал датчик неисправности двигателя. По словам источника «Интерфакса», самолет вернулся во Внуково из-за проблем с гидравлической системой.

РБК направил запрос в «Газпром» (контролирует «Газпром авиа»).

СК показал видео севшего в Тюмени с отказавшим двигателем SSJ-100
Общество

На прошлой неделе самолет SSJ100, летевший из Тюмени в Санкт-Петербург, экстренно сел в аэропорту вылета через полтора часа после взлета. Лайнер, по данным его владельца, авиакомпании «Ямал», совершил экстренную посадку из-за попадания птицы в левую турбину. Никто из 80 пассажиров и четырех членов экипажа не пострадал.

Уральская транспортная прокуратура приняла решение проверить соблюдение норм орнитологического обеспечения в тюменском Рощино. Там, в частности, пообещали проверить, как проводят мероприятия по отпугиванию птиц на аэродроме и близкой к нему территории.