Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 26 окт, 22:35
Общество ,  
0 

СК показал видео севшего в Тюмени с отказавшим двигателем SSJ-100

Ранее Sukhoi Superjet-100 компании «Ямал», выполняющий рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, сел в аэропорту Рощино спустя час после взлета. Причиной стало попадание в левый двигатель птицы

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

Следственный комитет России опубликовал видео самолета Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Ямал», ранее приземлившегося в Тюмени из-за отказа левого двигателя. На записи видно, как сотрудники экстренных служб осматривают лайнер.

В пятницу, 1 ноября, самолет, выполняющий рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, экстренно сел в аэропорту Рощино после взлета. В компании «Ямал» позднее уточнили, что причиной отказа левого двигателя у SSJ стало попадание в него птицы. В течение часа полета самолет выработал топливо, после чего благополучно приземлился. На борту находились 80 пассажиров, а также четверо членов экипажа. Никто не пострадал. После инцидента Уральская транспортная прокуратура приняла решение проверить соблюдение норм орнитологического обеспечения в тюменском аэропорту.

В середине августа Аirbus 321 «Уральских авиалиний», вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил экстренную посадку на кукурузном поле. Такое решение было принято после того, как в двигатели лайнера попали птицы.