Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46
Общество ,  
0 

Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины

В первую пятерку списка попал только один мужчина. Звезда «Джокера» Хоакин Феникс оказался лишь на 10-м месте
Бри Ларсон
Бри Ларсон (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Крупнейшая в мире база данных о кинематографе сайт Internet Movie Database (IMDb) обнародовал рейтинг самых популярных актеров и актрис уходящего года. Он был составлен на основе данных еженедельного чарта STARmeter IMDbPro, формирующегося исходя из просмотров страниц актеров на сайте.

Первое место в списке заняла лауреат премии «Оскар» Бри Ларсон. В 2019 году вышли два фильма с ее участием — «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал». В них она исполнила роль супергероини Кэрол Дэнверс.

На второй строчке оказалась еще одна американская актриса Эрин Мориарти. Она исполнила главную роль в сериале «Пацаны» (The Boys), который вышел на стриминговом сервисе Amazon Prime.

Тройку рейтинга замкнула Эмилия Кларк, прославившаяся благодаря роли Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов». В этом году она приняла участие в съемке двух картин — «Вне подозрений» и «Прошлое рождество».

Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар»
Общество

На четвертом месте оказалась английская актриса Наоми Скотт, сыгравшая в фильмах «Аладдин» и «Ангелы Чарли». На пятом — австралиец Дакре Монтгомери, исполнивший роль Билли Харгроува в научно-фантастическом сериале «Очень странные дела».

В топ-10 также вошли Закари Ливай («Шазам»), Киану Ривз («Джон Уик 3», «Ты — мое сомнение», «История игрушек 4» и «Между двумя папоротниками»), Роза Салазар («Алита: Боевой ангел», «Отмена»), Марго Робби («Однажды... в Голливуде», «Скандал», «Страна грез», «Куколка») и Хоакин Феникс («Джокер»).

В ноябре журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг самых популярных актеров в социальных сетях. Его возглавила Дженнифер Энистон, создавшая учетную запись в Instagram в середине октября. За первые сутки на ее страницу подписались почти 4 млн человек.

Второе место рейтинга занял рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала», третье — актриса Лили Рейнхарт. В пятерке также оказались американки Камила Мендес и Гэбриэл Юнион.