Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Общество ,  
0 

Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно

«Севастополь» отказались чинить, а за время связанной с поломкой стоянки у судна накопились долги
Многоцелевое грузовое судно «Севастополь» (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Власти порта Сингапура арестовали российское судно «Севастополь», которое с прошлого года находится под американскими санкциями, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора компании-судовладельца «Гудзон» Олега Аникина.

По словам последнего, судно было арестовано за долги и теперь власти сингапурского порта добиваются разрешения в суде продать его.

Долги Аникин объяснил тем, что при заходе в Сингапур у «Севастополя» сломались вспомогательные двигатели. Починить их не получилось, потому что местные компании отказывались работать с судном, которое находится под санкциями США. В результате за стоянку «Севастополя» образовался долг.

Выбраться из Сингапура не получается и у 12 членов экипажа. До суда, который назначен на 17 декабря, власти отказались выпускать кого-либо с судна и не пускать на него.

«Сингапур надеется, что суд отдаст ему судно и тогда пароход может выйти из-под американских санкций, тогда его можно будет продать», — сказал Аникин.

«Севастополь» прибыл в Сингапур 27 февраля и остался там по указанию судовладельца, за время стоянки у него образовался долг в размере $1 млн за услуги и портовые сборы, сообщили РБК в российском посольстве. Судно арестовали 22 декабря по иску компании Kingstate Maritime Agency, которая требует выплаты задолженности. Дипломаты находятся в контакте с руководством «Гудзона» и властями Сингапура.

В середине марта произошел взрыв на судне «Партизан», которое также принадлежало «Гудзону». Власти Южной Кореи отказались заправлять его из-за того, что это судно находилось под санкциями. В ситуацию пришлось вмешаться российским дипломатам.

Российская компания «Гудзон» оказалась под ограничениями в августе 2018 года за нарушение американских санкций против КНДР. В санкционном списке также оказались ходящие под российским флагом принадлежащие компании танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун».