Лента новостей
Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37
Общество ,  
0 
Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным
Со следующего лета проезд в трамваях, автобусах и поездах страны будет бесплатным для всех видов пассажиров. Сейчас за пользование общественным транспортом не платят жители Люксембурга в возрасте до 20 лет
Фото: Virginia Mayo / AP

Власти Люксембурга полностью отменят плату за проезд в любом общественном транспорте, пишет The Guardian. Такого решения не принимала еще ни одна страна в мире.

Плату за поездки в автобусах, трамваях и поездах отменят со следующего лета. Власти считают, что так они смогут улучшить экологическую обстановку и снизить количество пробок в столице герцогства.

Общество
Власти решили поднять цены на парковку в центре Москвы

The Guardian отмечает, что страна сталкивается с проблемой серьезных пробок в том числе из-за жителей Франции, Германии и Бельгии, которые каждый день приезжают в герцогство на работу (это около 200 тыс. человек). В самом Люксембурге живу​т более 600 тыс. человек, из них около 400 тыс. приезжают в столицу на работу. В самой столице живут около 110 тыс.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время избирательной кампании обещал уделить особое внимание проблемам окружающей среды.

Летом правительство Люксембурга сделало транспорт бесплатным для детей и подростков до 20 лет. Для остальных поездка стоит €2 за два часа, которых достаточно, чтобы пересечь всю страну. 

Полностью бесплатный общественный транспорт есть во многих странах, но только на уровне городов, а не целого государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"