Лента новостей
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 
Россияне назвали самый опасный вид транспорта
Половина россиян сказали, что считают маршрутки самым опасным видом транспорта, 38% сказали то же о самолетах. При этом большинство пользуется общественными транспортом, в том числе маршрутками
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Почти половина россиян — 47% — назвали самым опасным видом транспорта маршрутные такси. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос ВЦИОМ. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга 59% респондентов назвали маршрутки самым опасным транспортом.

31% респондентов, которые пользовались маршрутками за последний год, сказали, что главной опасностью считают аварии по вине водителя.

Самолет является самым опасным видом транспорта по мнению 38% россиян. 30% авиапассажиров сказали, что боятся перелетов из-за плохого технического состояния самолета.

Только 23% респондентов сказали, что самый опасный транспорт — междугородние автобусы, 17% — наземный городской транспорт (автобус, троллейбус, трамвай).

При этом опрос показал, что общественный транспорт является самым популярным у россиян. 74% сказали, что за последний год пользовались наземным городским транспортом, 63% ездили на маршрутке, 42% — на междугороднем автобусе.

Кроме того, 32% опрошенных ВИЦОМ россиян за последний год пользовались метро, 25% — поездами, 23% — электричками.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 9 ноября среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. В опросе предусматривалось несколько вариантов ответа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"