Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33
Общество ,  
0 

В Генпрокуратуре составили портрет коррупционера

Люди приписывают коррупционерам негативные психологические характеристики, а на самом деле они совсем другие, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной
Александр Куренной
Александр Куренной (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной в программе телеканала «Эфир» рассказал, как выглядит портрет среднего коррупционера. По его словам, обычное представление о казнокрадах как о жадных, корыстолюбивых людях с бесконечным стремлением к богатству и властолюбием очень сильно отличается от реальности.

Исследование показало, что на самом деле коррупционеры — активные, энергичные, инициативные люди, которые очень коммуникабельны и эмоционально устойчивы, сказал Куренной. «Они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля», — добавил он.

Крупные компании обяжут отчитываться о коррупционерах и предпенсионерах
Экономика
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Касательно возраста среднего коррупционера официальный представитель Генпрокуратуры указал, что такой человек старше, чем люди, осужденные за другие преступления. В среднем это мужчина около 40 лет

«Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — рассказал Куренной.

Представитель Генпрокуратуры также указал, что мотивом для коррупционных преступлений могут стать как потребность в самоутверждении и повышении​ авторитета, так и месть руководству.

Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Политика
Владимир Путин

В апреле прошлого года о портрете среднестатистического коррупционера рассуждал начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. Он ​рассказал, что обычный казнокрад — мужчина от 30 до 49 лет, который уверен в завтрашнем дне и считает, что будет жить безбедно, даже если проведет «несколько некомфортных лет в колонии».