Лента новостей
ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11 
Политика ,  
0 
Медведев утвердил порядок ведения реестра чиновников-коррупционеров
Список с указанием имен и сведений, послуживших основанием для увольнения, будет публиковаться на федеральном портале управленческих кадров. Сведения в публичном реестре планируется размещать сроком на пять лет
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев утвердил порядок ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

В частности, согласно документу в реестр будут включены фамилия, имя и отчество, место работы и должность, с какой был уволен чиновник, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и которое послужило основанием для увольнения, а также дата увольнения и дата внесения в реестр.  

«Реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу https://gossluzhba.gov.ru/reestr/ в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке (в формате PDF)», — говорится в постановлении.

Общество
Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency

Согласно документу сведения о чиновниках будут вноситься в реестр сроком на пять лет. Основаниям для исключения из списка могут служить либо истечение пятилетнего срока, либо отмена акта, явившегося основанием для включения в реестр, либо вступление в законную силу решения суда об отмене подобного акта, либо смерть включенного в реестр лица.

Закон о создании реестра уволенных за коррупцию чиновников был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2017 года и вступил в силу с 1 января 2018 года.