Лента новостей
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в Россию Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Выборы президента России ,  
0 
Путин рассказал дагестанцам о «забирающих деньги людей» коррупционерах
Президент Владимир Путин после начала визита в Дагестан встретился с представителями региональной общественности. Он заявил о необходимости «навести порядок» в экономике республики и рассказал дагестанцам, кто забирает их деньги
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин на встрече с общественностью в Дагестане пообещал продолжить поддержку республики и «навести порядок» в экономике региона. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нужно навести порядок в экономической деятельности республики. Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», — привел Песков слова Путина к участникам встречи.

Также Путин обратился к вопросу о выплате налогов в Дагестане. Так, он указал на то, что из порядка 600 автозаправочных станций в регионе налоги платят несколько предприятий. «Но куда-то и кому-то они же платят?.. Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей!» — сказал президент собравшимся.

Президент пообещал оказать поддержку региона, добавил Песков. «Президент отметил важность того, чтобы у всех жителей России были равные возможности вне зависимости от того, где они проживают», — рассказал он. Также Путин во время встречи заявил, что, несмотря на проблемы в Дагестане, «нельзя игнорировать определенный прогресс и движение вперед». «Коррупционеры не просто набивают свои карманы, они забирают деньги таких простых людей, как вы», — процитировал Путина Песков, передает «Интерфакс». Новое руководство сможет наладить ситуацию в «краткие сроки», добавил президент.

Политика
Путин прибыл в Дагестан на фоне антикоррупционных зачисток в республике

Владимир Путин прибыл в Дагестан за несколько дней до президентских выборов. В Махачкале помимо встречи с общественностью его ожидает совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана.

Визит президента прошел на фоне прошедших недавно в регионе антикоррупционных зачисток. В феврале в Дагестане оказались задержаны и арестованы многие высокопоставленные чиновники. В их числе оказались и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его зама — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

До своего визита 2 марта президент рассказал, что антикоррупционная чистка в Дагестане будет продолжена. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — ответил глава государства на вопрос журналистки из Дагестана о том, продолжится ли после выборов борьба с коррупцией и клановостью в республике.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube