Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Общество ,  
0 
Преемница Macarena побила мировой рекорд по числу прослушиваний
За полгода пользователи стриминговых сервисов прослушали хит Луиса Фонси под названием Despacito свыше 4,6 млрд раз
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Написанная Луисом Фонси и Дэдди Янки песня Despacito установила абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах. За полгода после выпуска песня с учетом вышедшего в апреле ремикса, в записи которого принял участие Джастин Бибер, была прослушана свыше 4,6 млрд раз.

В сообщении компании Universal Music Group подчеркивается, что Despacito оттеснила на второе место предыдущего лидера — композицию Sorry самого Бибера, которая вышла в 2015 году и собрала 4,38 млрд прослушиваний.

«Стриминг объединяет аудитории по всему миру и помогает моей музыке проникнуть во все уголки планеты. То, что Despacito стала самой прослушиваемой песней мира, — для меня большая честь», — прокомментировал рекорд Луис Фонси.

Релиз первой версии Despacito, сочетающей в себе стили латин-поп и реггетон, состоялся 13 января 2017 года, когда Universal Music выложила сингл на стриминговые платформы. В тот же день стал доступен и видеоклип, собравший за первые сутки 5,14 млн просмотров. Уже через несколько дней после выпуска Despacito возглавила хит-парад Испании, а затем и чарты испаноязычных стран Южной Америки и некоторых стран Европы.

Новый стимул росту популярности Despacito придал выпуск ремикса, в записи которого принял участие Джастин Бибер. Новая версия песни вышла 17 апреля 2017 года и вскоре возглавила рейтинг Billboard, став первой после Macarena (1996) испаноязычной песней, выбившейся в лидеры хит-парада США.

Хит-парад Billboard версия Despacito возглавляет на протяжении последних десяти недель. Одновременно с этим официальный видеоклип набрал свыше 2,65 млрд просмотров на YouTube, что обеспечило ему четвертое место в списке самых популярных роликов в истории сервиса и статус лидера по скорости роста просмотров. До третьего места, которое сейчас занимает Sorry, осталось несколько десятков тысяч просмотров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"