Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
Защита М.Ходорковского: Следствие продолжает фальсифицировать обвинения
Общество, 06 дек, 2013 17:30
0
Защита М.Ходорковского: Следствие продолжает фальсифицировать обвинения
Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Вадим Клювгант прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что против его подзащитного возбуждены новые уголовные дела. По его словам, следствие фальсифицирует различные обвинения. Кроме того, он выразил возмущение в связи с заявлениями о том, что М.Ходорковский не попадет по амнистию из-за того, что он был осужден за особо тяжкие преступления.

"Если заместитель генерального прокурора действительно сказал, что М.Ходорковский осужден за особо тяжкие преступления, то он обманул. Или он некомпетентен. В насквозь фальшивом приговоре Хамовнического суда, по которому сейчас Михаил Ходорковский отбывает наказание, ни одного обвинения в особо тяжком преступлении нет", — рассказал РБК В.Клювгант.

По словам адвоката, следственная группа по делу ЮКОСа занимается "широкомасштабными фальсификациями разных обвинений". "Я знаю, что деятельность эта не прекращена и сейчас. В чем конкретно она заключается, я не знаю - официальной информации у меня по этому поводу нет", - уточнил он.

Кроме того, проект грядущей амнистии В.Клювгант в контексте дела ЮКОСа обсуждать отказался, мотивируя это отсутствием опубликованного документа. "Документа еще нет, но вся страна уже активно обсуждает судьбы живых людей. Я в этом участвовать не готов", - заключил юрист.

"Сердюков и Васильева попадут под амнистию, а Ходорковского они не выпустят никогда", - прокомментировал ситуацию оппозиционер Алексей Навальный. "Бедный Ходорковский, каково ему отсидеть десять лет и сейчас узнать про такие новости", - добавил он в своем микроблоге.

Напомним, что проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, могут внести в Госдуму до конца недели. Комитет по уголовному законодательству начнет ее рассмотрение в понедельник, 9 декабря. Согласно тексту документа, под амнистию могут попасть более 30 тыс. человек, в том числе восемь фигурантов "болотного дела". Из мест лишения свободы могут выйти 1 тыс. 300 человек, а среди тех, кто еще не сидит, амнистия затронет больше 25 тыс. человек.

Освобождение затронет тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. На него также смогут претендовать несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп, осужденные условно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.