Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Застреленного телеведущего похоронили в родном селе под Нальчиком
Общество, 06 дек 2012, 16:46
0
Застреленного телеведущего похоронили в родном селе под Нальчиком
Застреленного накануне в Кабардино-Балкарии тележурналиста Казбека Геккиева похоронили в его родном селе Жанхотеко под Начальником. Там он вырос, там живут его родители, сообщила радиостанция "Вести-FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, инцидент произошел примерно около 21:15 мск в переулке у д.171 по ул.Кирова. К.Геккиев скончался от выстрела в голову. На месте убийства оперативники обнаружили 3 гильзы. Отметим, нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой.

Соболезнования родным и коллегам журналиста выразил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. "Совершено абсолютно бесчеловечное, чудовищное и циничное преступление. Преступники заслуживают самого строгого наказания, разобраться в этом преступлении - дело чести сотрудников правоохранительных структур", - цитирует пресс-служба слова главы КБР.

Он также отметил, что мотивы убийства пока не ясны. В свою очередь СКР называет основной версией убийства профессиональную деятельность диктора "Вести" ГТРК "Кабардино-Балкария".

Кроме того, по словам сотрудников телекомпании, в адрес некоторых из них неоднократно поступали угрозы. Так, в редакцию даже присылали запись, на которой один из главарей боевиков обещает изуродовать, "оставив им улыбки навсегда", двух журналистов, подробно описывающих в эфире успехи контртеррористических операций. В результате ведущие Арина Жилясова и Азнор Аттаев уволились, а их место в эфире занял К.Геккиев.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Его расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.