Лента новостей
Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес
Застреленного телеведущего похоронили в родном селе под Нальчиком
Общество, 06 дек 2012, 16:46
0
Застреленного телеведущего похоронили в родном селе под Нальчиком
Застреленного накануне в Кабардино-Балкарии тележурналиста Казбека Геккиева похоронили в его родном селе Жанхотеко под Начальником. Там он вырос, там живут его родители, сообщила радиостанция "Вести-FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, инцидент произошел примерно около 21:15 мск в переулке у д.171 по ул.Кирова. К.Геккиев скончался от выстрела в голову. На месте убийства оперативники обнаружили 3 гильзы. Отметим, нападение произошло сразу после вечернего выпуска региональных новостей, когда 28-летний журналист возвращался домой.

Соболезнования родным и коллегам журналиста выразил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. "Совершено абсолютно бесчеловечное, чудовищное и циничное преступление. Преступники заслуживают самого строгого наказания, разобраться в этом преступлении - дело чести сотрудников правоохранительных структур", - цитирует пресс-служба слова главы КБР.

Он также отметил, что мотивы убийства пока не ясны. В свою очередь СКР называет основной версией убийства профессиональную деятельность диктора "Вести" ГТРК "Кабардино-Балкария".

Кроме того, по словам сотрудников телекомпании, в адрес некоторых из них неоднократно поступали угрозы. Так, в редакцию даже присылали запись, на которой один из главарей боевиков обещает изуродовать, "оставив им улыбки навсегда", двух журналистов, подробно описывающих в эфире успехи контртеррористических операций. В результате ведущие Арина Жилясова и Азнор Аттаев уволились, а их место в эфире занял К.Геккиев.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Его расследованием занимается Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.