Лента новостей
Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04
Общество ,  
0 
В Швейцарии закрыт счет основателя WikiLeaks
Компания PostFinance, структурное подразделение почты Швейцарии, закрыла счет основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Об этом сообщила PostFinance в распространенном сообщении.

Основанием для принятия такого решения организация называет неверные сведения, предоставленные Дж.Ассанджем относительно своего места жительства. Дж.Ассандж указал Женеву, что при проверке данных не подтвердилось.

По швейцарскому законодательству лицо, открывающее счет в PostFinance, должно иметь постоянное место жительства на территории Швейцарии. Счет в PostFinance был открыт Дж.Ассанджем после того, как платежная система PayPal прекратила перечисление средств для WikiLeaks и заморозила соответствующий счет.

Ранее WikiLeaks обратился к своим постоянным читателям с призывом о помощи. В сообщении говорилось, что существование сайта находится под угрозой - ресурс подвергается сильной атаке. WikiLeaks призвал создавать "зеркальные" сайты, копирующие информацию с портала. Эти действия создадут преграду для тех, кто пытается "обрушить" портал Д.Ассанджа, отмечалось в заявлении WikiLeaks.

Между тем сам Дж.Ассандж находится в международном розыске по обвинению в изнасиловании двух женщин во время визита в Швецию.

Свою скандальную серию разоблачений сайт WikiLeaks начал с публикации секретных материалов, касающихся военных действий США и их союзников в Афганистане и Ираке. В результате до широкой публики были донесены некоторые подробности этих кампаний. В опубликованных материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме, о неудачном ходе ряда операций.

В конце ноября сайт рассекретил очередную подборку материалов правительства США. В открытом доступе оказались документы Государственного департамента (в том числе переписка американских дипломатов), часть которых помечена грифом "секретно".