Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
WikiLeaks опубликовал список объектов нацбезопасности США
Сайт WikiLeaks, созданный Джулианом Ассанджем, опубликовал список стратегических объектов США. Эти объекты представляют исключительное значение для национальной безопасности США, отмечает Би-би-си.

В опубликованном перечне есть и российские предприятия, в частности, западносибирский газопровод "Газпром добыча Надым". Эта публикация стала одной из самых спорных за все время "разоблачения" сайта. Помимо российского газопровода, в списке указаны также сотни нефтепроводов, подводных кабелей, повреждения которых нанесут непоправимый ущерб нацбезопасности США.

Предприятие, которое впоследствии получило название ООО "Газпром добыча Надым", было основано в 1971г. Начало развития предприятия связано с открытием, обустройством и разработкой крупнейшего газового месторождения региона – Медвежьего, а также Юбилейного и Ямсовейского месторождений. Это предприятие является градообразующим для города Надым и поселка Пангоды. Главными направлениями работы являются добыча и подготовка газа, газового конденсата, нефти, геологоразведочные работы и выполнение функций заказчика на объектах инвестиционного и собственного строительства. По объемам добычи "Газпром добыча Надым" уверенно входит в тройку крупнейших компаний газовой отрасли. Ежегодно предприятие добывает более 60 млрд куб. м природного газа.

Напомним, сайт WikiLeaks начал публикацию секретных материалов, адресованных Госдепу США, на прошлой неделе. В опубликованных материалах содержались данные о секретных договорах, аналитика американских дипломатов, а также характеристика мировых лидеров американскими госслужащими. Публикации стали предметом обсуждения на самом высоком уровне. По сообщениям американских СМИ, дипломаты, чьи имена упоминались в переписке, будут отозваны со своих постов.