Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Эксперты: США не способны отразить атаки террористов
Общество, 06 дек 2005, 05:05
0
Эксперты: США не способны отразить атаки террористов
США не готовы к отражению возможных террористических атак. К такому выводу пришли члены независимой комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001г.

Эксперты комиссии заявляют, что правительство США не прилагает необходимых усилий для улучшения уровня безопасности в стране и предотвращения возможных терактов. Председатель комиссии Томас Кин, бывший губернатор штата Нью-Джерси, заявил, что работе правительства США в этой области можно поставить "скорее двойку, чем пятерку". Он отметил, что комиссия "крайне разочарована" работой американских властей.

Особенно негативно комиссия оценила работу правительства США в обеспечении внутренней безопасности городов, которые, по мнению экспертов, наиболее подвержены возможным атакам террористов. Критике подвергся и недостаточный контроль над авиационной безопасностью, передает AP.

Комиссия была создана в 2002г. для расследования обстоятельств теракта в Нью-Йорке 11 сентября, и официально расформирована в 2004г. В настоящее время комиссия существует как негосударственный орган.

В этой связи стоит напомнить, что в конце прошлого месяца в США прошел громкий судебный процесс по делу американца арабского происхождения Ахмеда Омар Абу Али, который был признан виновным в участии в заговоре с целью убийства президента страны Джорджа Буша. Кроме того, федеральное жюри признало его виновным в принадлежности к международной террористической сети "Аль-Кайеда".

А.Али признал, что во время своей учебы в Саудовской Аравии неоднократно встречался с представителями "Аль-Кайеды" и обсуждал с ними планы организации убийства американского президента. Кроме того, во время подобных встреч обсуждались планы угона самолетов для совершения терактов, подобных теракту 11 сентября 2001г. в США. Рассматривались также планы организации покушений на американских конгрессменов и нападений на суда американского флота.