Лента новостей
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
Эксперты: США не способны отразить атаки террористов
Общество, 06 дек 2005, 05:05
0
Эксперты: США не способны отразить атаки террористов
США не готовы к отражению возможных террористических атак. К такому выводу пришли члены независимой комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001г.

Эксперты комиссии заявляют, что правительство США не прилагает необходимых усилий для улучшения уровня безопасности в стране и предотвращения возможных терактов. Председатель комиссии Томас Кин, бывший губернатор штата Нью-Джерси, заявил, что работе правительства США в этой области можно поставить "скорее двойку, чем пятерку". Он отметил, что комиссия "крайне разочарована" работой американских властей.

Особенно негативно комиссия оценила работу правительства США в обеспечении внутренней безопасности городов, которые, по мнению экспертов, наиболее подвержены возможным атакам террористов. Критике подвергся и недостаточный контроль над авиационной безопасностью, передает AP.

Комиссия была создана в 2002г. для расследования обстоятельств теракта в Нью-Йорке 11 сентября, и официально расформирована в 2004г. В настоящее время комиссия существует как негосударственный орган.

В этой связи стоит напомнить, что в конце прошлого месяца в США прошел громкий судебный процесс по делу американца арабского происхождения Ахмеда Омар Абу Али, который был признан виновным в участии в заговоре с целью убийства президента страны Джорджа Буша. Кроме того, федеральное жюри признало его виновным в принадлежности к международной террористической сети "Аль-Кайеда".

А.Али признал, что во время своей учебы в Саудовской Аравии неоднократно встречался с представителями "Аль-Кайеды" и обсуждал с ними планы организации убийства американского президента. Кроме того, во время подобных встреч обсуждались планы угона самолетов для совершения терактов, подобных теракту 11 сентября 2001г. в США. Рассматривались также планы организации покушений на американских конгрессменов и нападений на суда американского флота.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.