Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ посоветовала всему миру готовиться к новой пандемии

Готовность к новой возможной вспышке болезни будет обсуждаться на ассамблее ВОЗ. В организации отметили, что намерены в будущем использовать опыт стран, которым удалось сдержать распространение коронавируса COVID-19
Фото: Hristo Rusev / Getty Images
Фото: Hristo Rusev / Getty Images

Человечество должно начинать готовиться к новой пандемии. Об этом говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения, распространенном перед 73-й сессией Всемирной ассамблеи, которая должна пройти с 9 по 14 ноября.

«Мы должны готовиться к следующей пандемии уже сейчас. В прошлом году мы увидели, что страны с надежной инфраструктурой готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения смогли быстро принять меры по сдерживанию распространения вируса SARS-CoV-2 и борьбе с ним», — говорится в сообщении.

Video

В ВОЗ заявили, что рассмотрят резолюцию, которая должна усилить готовность государств к новым пандемиям за счет более строгого соблюдения международных медико-санитарных правил.

В ВОЗ предупредили о критическом этапе пандемии
Общество
Фото:Darrian Traynor / Getty Images

На Всемирной ассамблее организация должна рассмотреть несколько вопросов. Подготовка к следующей вероятной пандемии является одним из ключевых пунктов повестки. В заявлении ВОЗ также говорится, что человечество сможет победить коронавирусную инфекцию благодаря солидарным решениям в науке и медицине. В организации отметили, что многие страны и города успешно предотвратили или контролировали распространение инфекции с помощью комплексного научно обоснованного подхода, несмотря на глобальный кризис.

На ассамблее также обсудят реформу ВОЗ по достижению целей «трех миллиардов», объявленную в 2019 году. Реформа подразумевает охватить услугами здравоохранения до 2024 года еще 1 млрд человек; охватить еще 1 млрд человек более надежной защитой при чрезвычайных ситуациях; добиться повышения уровня здоровья и благополучия еще 1 млрд человек.

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович ранее в ноябре заявляла, что в глобальном плане мир сейчас находится на критическом этапе развития пандемии COVID-19. Особенно это заметно в Северном полушарии. По словам Вуйнович, ближайшие месяцы будут очень тяжелыми с точки зрения эпидемиологической обстановки.

Представитель ВОЗ отметила, что вакцина поможет справиться с пандемией только при соблюдении ряда условий. Основным из них является одновременный доступ к препарату во всех странах и равный доступ к нему наиболее уязвимых для болезни категорий людей.

По данным ВОЗ, прошлая неделя стала рекордной с начала пандемии в плане роста заболеваемости — во всем мире было зарегистрировано 3,3 млн новых случаев.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i