Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ предупредила о росте смертности из-за COVID-19 в Европе осенью

Сейчас в Европе идет всплеск заболеваемости, но число смертей пока сохраняется на стабильном уровне, сообщил директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге
Фото: Guillermo Legaria / Getty Images
Фото: Guillermo Legaria / Getty Images

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что число смертей из-за коронавируса в Европе возрастет в октябре и ноябре, сообщил директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге. Его слова передает AFP.

«Ситуация усложнится. В октябре, в ноябре мы увидим более высокую смертность», — заявил Клюге.

Video

Ситуация с распространением коронавируса может ухудшиться из-за возвращения в школы учеников и сезона гриппа, отметил Клюге. Сейчас, по его словам, в Европе наблюдается всплеск случаев заболевания, но число смертей остается относительно стабильным.

ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заразившихся COVID-19
Общество
Фото:Charles Platiau / Reuters

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразились почти 29 млн человек, из них более 922 тыс. умерли. Среди европейских стран по числу заражений лидирует Испания, где коронавирус подтвердили у 566,3 тыс. человек. Страна занимает седьмое в мире место по числу случаев COVID-19, а в первой тройке по заражениям находятся США (более 6,5 млн), Индия (4,8 млн) и Бразилия (4,3 млн).

Ранее ВОЗ сообщила о рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки — 307,9 тыс. человек. Предыдущий максимум был зафиксирован 6 сентября: тогда в мире за день заболевание подтвердили у 304,6 тыс. человек.

13 сентября власти Австрии и Чехии заявили о начале второй волны эпидемии. Как сообщил австрийский канцлер Себастьян Курц, за две недели суточный прирост заболевших в стране вырос в 2,5 раза. В связи с этим Курц рекомендовал жителям принимать все меры безопасности, в том числе ограничить социальные контакты, использовать средства защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i