Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заммэра Москвы заявила о вызывающем тревогу тренде заболеваемости

У властей вызывает беспокойство преодоление столицей показателя в 6 тыс. заболевших за сутки. Это максимум с начала мая. Ракова заявила, что ситуация с коронавирусом в Москве нестабильная
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Тот факт, что в Москве впервые с мая выявили более 6 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией за сутки, вызывает тревогу у властей. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает ТАСС.

«Конечно, этот тренд снова вызывает у нас тревогу. И к сожалению, назвать ситуацию стабильной мы сейчас не можем», — сообщила она.

В Москве выявили максимальное с мая число заболевших COVID-19
Общество
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Ракова отметила, что на этой неделе власти снова фиксируют рост общей заболеваемости COVID-19 в городе. «Если за прошлую неделю прирост за семь дней составлял минус 0,7% по новым случаям и 1,9% по госпитализациям, то за четыре дня этой недели эти показатели выросли до 24% и 9% соответственно», — пояснила заммэра.

Video

По ее словам, сейчас в столичные больницы ежедневно поступают по 1,3–1,4 тыс. человек с коронавирусом. Всего в Москве насчитывается 15 тыс. коек для таких пациентов, занято около 70% из них. У города есть и резерв, в том числе и в виде новых госпиталей, которые запускаются постепенно.

На фоне роста заболеваемости Ракова посоветовала москвичам соблюдать ранее введенные рекомендации Роспотребнадзора: соблюдать социальную дистанцию, носить средства защиты. «Хорошо подумайте, возможно ли отложить походы в торговый центр, посещение массовых мероприятий до лучших и более спокойных времен», — сказала она.

В пятницу в столице выявили 6253 случая заражения коронавирусом. Это максимум с 7 мая, когда было 6703 положительных диагноза за сутки. Умерли за последние 24 часа 69 москвичей, в общей сложности в городе от COVID-19 скончались 7140 человек.

Рекорд был поставлен и в общероссийской статистике — суточный прирост заболевших впервые с начала эпидемии превысил 20 тыс. человек. 6 ноября о тревожной ситуации с COVID-19 заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом