Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
Общество ,  
0 
Заподозренного в причастности к убийству главы центра «Э» отпустили
Задержанный утром уроженец Ингушетии не имел никакого отношения к преступлению. Серьезных претензий к нему не оказалось. Убийство начальника Центра противодействия экстремизму (центра «Э») Ингушетии произошло в Москве 2 ноября
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Задержанного в Москве мужчину, который подозревался в причастности к убийству начальника Центра противодействия экстремизму (центра «Э») Ибрагима Эльджаркиева, отпустили. Как сообщает агентство ТАСС, проверка не подтвердила его причастность к тяжкому преступлению. Об этом также сообщает телеканал РЕН ТВ и «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Задержанных по делу об убийстве пока нет, уточнил источник ТАСС.

Telegram-канал Mash указывает, что уроженца Ингушетии Алихана Осканова утром в среду задерживали сотрудники ФСБ в районе Сокольники. Как сообщал источник агентства «Интерфакс», было предположение, что мужчина в момент убийства находился на месте происшествия.

Однако уже в ходе допроса выяснилось, что он не имеет никакого отношения к убийству, а единственной претензией правоохранительных органов к нему является нарушение миграционного законодательства, сообщает Mash. Алихана Осканова отпустили «после беседы», уточняет Telegram-канал «112».

О задержании мужчины по подозрению в участии в убийстве ранее сообщали источники РБК, ТАССа и «Интерфакса».

Общество
Полицейские установили возможного убийцу главы центра «Э» Ингушетии

Возглавлявший центр «Э» в Ингушетии Эльджаркиев был убит вместе с братом на юго-западе Москвы 2 ноября. Преступник выстрелил в них несколько раз с близкого расстояния, после чего скрылся. Задержать его по горячим следам не удалось.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве ранее рассказывал о том, что подозреваемым в убийстве является некий Курейш Картоев, который уехал из Москвы на автобусе в Хасавюрт, а в настоящее время может скрываться на территории Ингушетии.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК