Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36 В Москве второй день подряд выявили более 7 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:36 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 10:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 ноября Общество, 10:21 На Украине третий день подряд выявили рекордное число заражений COVID-19 Общество, 10:15 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились еще 6633 человека Общество, 09:53 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 «Сбер» предупредил об использовании мошенниками роботов для звонков Общество, 09:35 Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Заподозренного в причастности к убийству главы центра «Э» отпустили

Задержанный утром уроженец Ингушетии не имел никакого отношения к преступлению. Серьезных претензий к нему не оказалось. Убийство начальника Центра противодействия экстремизму (центра «Э») Ингушетии произошло в Москве 2 ноября
Фото:Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Задержанного в Москве мужчину, который подозревался в причастности к убийству начальника Центра противодействия экстремизму (центра «Э») Ибрагима Эльджаркиева, отпустили. Как сообщает агентство ТАСС, проверка не подтвердила его причастность к тяжкому преступлению. Об этом также сообщает телеканал РЕН ТВ и «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Задержанных по делу об убийстве пока нет, уточнил источник ТАСС.

Telegram-канал Mash указывает, что уроженца Ингушетии Алихана Осканова утром в среду задерживали сотрудники ФСБ в районе Сокольники. Как сообщал источник агентства «Интерфакс», было предположение, что мужчина в момент убийства находился на месте происшествия.

Однако уже в ходе допроса выяснилось, что он не имеет никакого отношения к убийству, а единственной претензией правоохранительных органов к нему является нарушение миграционного законодательства, сообщает Mash. Алихана Осканова отпустили «после беседы», уточняет Telegram-канал «112».

О задержании мужчины по подозрению в участии в убийстве ранее сообщали источники РБК, ТАССа и «Интерфакса».

Полицейские установили возможного убийцу главы центра «Э» Ингушетии
Общество
Машина СКР на месте убийства Ибрагима Эльджаркиева

Возглавлявший центр «Э» в Ингушетии Эльджаркиев был убит вместе с братом на юго-западе Москвы 2 ноября. Преступник выстрелил в них несколько раз с близкого расстояния, после чего скрылся. Задержать его по горячим следам не удалось.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве ранее рассказывал о том, что подозреваемым в убийстве является некий Курейш Картоев, который уехал из Москвы на автобусе в Хасавюрт, а в настоящее время может скрываться на территории Ингушетии.