Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47
Общество ,  
0 

В Москве задержали участника убийства главы центра «Э» Ингушетии

Мужчину задержали сотрудники ФСБ, его проверяют на причастность к совершению убийства, сообщил источник РБК. В ранее разосланных ориентировках подозреваемым в убийстве был назван другой человек
Фото: Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

В Москве задержали возможного участника убийства начальника Центра противодействия экстремизму (центра «Э») Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. 52-летнего Алихана Осканова проверяют на причастность к убийству, сообщил источник РБК в ГУ МВД по Москве. Его задержали сотрудники ФСБ.

О том, что в Москве задержали Алихана Осканова как возможного участника убийства, также сообщает телеканал РЕН-ТВ. О задержании в Москве мужчины по подозрению в убийстве ранее сообщали ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Имя задержанного они не указывали. Задержанный находился на месте происшествия во время убийства, уточнил источник «Интерфакса».

По данным Telegram-канала «112», задержан предполагаемый убийца Эльджаркиева.

Однако позднее осведомленный источник агентства «Интерфакс» сообщил, что причастность задержанного к убийству не подтвердилась. «Провели допрос, информация о причастности к убийству не подтвердилась, задержанный отпущен», — цитирует агентство собеседника.

Убийство Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулхамеда произошло вечером 2 ноября на юго-западе Москвы. Преступник подошел к автомобилю, выстрелил практически в упор, после чего убежал. Был введен спецплан для поимки подозреваемого, однако задержать его по горячим следам не удалось.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Полицейские установили возможного убийцу главы центра «Э» Ингушетии
Общество
Машина СКР на месте убийства Ибрагима Эльджаркиева

Источник РБК в ГУ МВД по Москве ранее рассказывал о том, что подозреваемым в убийстве является некий Курейш Картоев, который уехал из Москвы на автобусе в Хасавюрт, а в настоящее время может скрываться на территории Ингушетии.

Эльджаркиев возглавлял центр «Э» с лета 2018 года. Нападение в Москве стало уже не первым покушением на него. В январе этого года машину чиновника МВД обстреляли на трассе «Кавказ». Тогда он остался жив, пострадали только охранники.

Убийство Эльджаркиева прокомментировал в том числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Дело резонансное, идет работа, нужно дождаться результатов. Безусловно, исполнители и заказчики, если таковые имеются, должны быть найдены», — сказал он.