Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Общество ,  
0 

Молодые матери получат стипендии на подготовительных отделениях вузов

К Минобрнауки присоединяются Минздрав и Минсельхоз
Фото: РИА Новости

Россиянки, имеющие детей, при обучении на подготовительных отделениях государственных высших учебных заведений будут получать стипендию, следует из постановления, подписанного председателем правительства Дмитрием Медведевым.

«В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимают женщин, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет, имеющих одного и более детей, российское гражданство, среднее общее образование, при условии, что они не имеют высшего образования и не обучаются по образовательным программам высшего образования, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях», – поясняется в документе, опубликованном на сайте правительства.

Обучение в рамках эксперимента проводится по очной, очно-заочной и заочной формам и финансируется из федерального бюджета. Обучающимся по очной форме выплачивают стипендию в размере 2 тыс. руб. в месяц.

Эксперимент проводится с 1 октября 2013 года по 30 июня 2015 года.

В мероприятии участвует 51 образовательная организация, находящаяся в ведении Минобрнауки. «В соответствии с подписанным постановлением к участию в эксперименте будут привлечены образовательные организации, находящиеся в ведении Минздрава и Минсельхоза России», – отмечается в документе.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"